Новости

31 Июля 2019

Собранные следственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперативному дежурному дежурной части отдела МВД России по Ишимбайскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

31 Июля 2019

Следственными отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Учалинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

30 Июля 2019

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего иностранного гражданина, проживающего в городе Уфе, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

30 Июля 2019

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двоих заведующих отделениями медицинской реабилитации в стационарных условиях ГБУЗ «Республиканский наркологический диспансер №1» МЗ РБ по обвинению в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

30 Июля 2019

Следственным отделом по городу Октябрьскому следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего бывшего директора детской хореографической школы города Октябрьского по обвинению в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

29 Июля 2019

В честь профессионального праздника работников следственных подразделений, в целях популяризации здорового образа среди сотрудников правоохранительных органов, государственных и муниципальных служащих и представителей судейского сообщества, укрепления межведомственного взаимодействия среди силовых ведомств Союзом Генералов и Адмиралов Республики Башкортостан проведен турнир по мини-футболу на базе спортивного комплекса «Динамо» в городе Уфе.

29 Июля 2019

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего сотрудника Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки, совершенное в значительном размере).

29 Июля 2019

Днем 26 июля 2019 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 28-летней женщины с признаками падения с высоты около одного из многоэтажных домов города Ишимбая. Проведенными следственно-оперативными мероприятиями было установлено, что женщину вытолкнули из окна.

29 Июля 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дело следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего старшего бухгалтера Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 2 Федеральной службы исполнения наказания» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

26 Июля 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей города Уфы 49 и 29 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 (подстректельство и пособничество в покушении на убийство по найму).

« 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 634 »