Новости

12 Декабря 2018

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей аптекой Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

12 Декабря 2018

12 декабря 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о доставлении в больницу 8 детей с признаками отравления из одной школы Демского района города Уфы.  По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республики Башкортостан организовано проведение доследственной проверки.

11 Декабря 2018

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным органами прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего главы Турналинского сельсовета Салаватского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

11 Декабря 2018

14 декабря 2018 года пройдет прием граждан по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

11 Декабря 2018

Собранные следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному специалисту-эксперту по ведению депозитного счета Октябрьского районного отдела судебных приставов города Уфы. Она признан виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества).

11 Декабря 2018

4 ноября 2018 года в Отдел МВД России по Янаульскому району поступило сообщение об обнаружении тела 85-летней женщины в ходе тушения пожара в частном доме, расположенном в деревне Банибаш Янаульского района. Первоначально не было ясно, носит ли смерть пенсионерки криминальный характер. Однако, в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы на теле погибшей были обнаружены телесные повреждения, которые явно свидетельствовали о насильственной смерти.

10 Декабря 2018

5 декабря 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тел 48-летнего мужчины и 37-летней женщины в строительном вагончике, расположенном на земельном участке в одном из садовых товариществ Чишминского района. По данному факту Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республики Башкортостан организовано проведение доследственной проверки.

10 Декабря 2018

8 декабря 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о смерти 36-летнего мужчины и доставлении в больницу 42-летней женщины с колото-резаными ранениями из частного дома в одной из деревень Гафурийского района. По данному факту Стерлитамакским межрайонным следственными отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

10 Декабря 2018

9 декабря в России отмечается день Героев Отечества. В этот день мы отдаем дань мужеству, самоотверженности и патриотическим качествам людей, по праву носящих это высокое звание. К сожалению, нередко такая награда находит своего героя слишком поздно.

10 Декабря 2018

Собранные Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-летнего бывшего директора МУП «Водоканал». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также аналогичное преступление, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 2 ст. 330 (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия) УК РФ.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 563 »