Новости

10 Августа 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю города Ишимбай. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

10 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летней уроженки Республики Башкортостан в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

10 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего директора общества с ограниченной ответственностью Торгово-строительная компания «Гидрозащита» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

09 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего местного жителя в совершении 25 преступлений, предусмотренных статьями 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних), и 19 преступлений, предусмотренных ст. 242.1 УК РФ (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних).

09 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам проверки, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционная строительная компания «БашКлиматСтрой» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

09 Августа 2018

В ходе выездного приема граждан, проведенного и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Юрием Леонидовичем Русановым совместно с руководителем Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Татьяной Николаевной Астрелиной, и.о. руководителя следственного управления принято 47 жителей города Мелеуза, из них 30 по вопросам нарушения трудовых прав граждан.

08 Августа 2018

По предварительным данным 31 июля 2018 года 8-летний мальчик получил травму в результате падения с тарзанки в одном из парков города Уфы, после чего был госпитализирован.

08 Августа 2018

В правоохранительные органы республики 6 августа 2018 года поступило сообщение о гибели рабочего в ходе проведения работ на нефтеперерабатывающем предприятие. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организовано проведение доследственной проверки.

08 Августа 2018

В июне 2018 года следственным отделом по городу Стерлитамаку следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по сообщению, поступившему из Государственной трудовой инспекции республики, организовано проведение доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы работникам Федерального казенного учреждения «Авангард».

07 Августа 2018

В правоохранительные органы республики 1 августа 2018 года поступило сообщение о гибели рабочего в ходе проведения очистительных работ на предприятие, занимающемся производством химических органических веществ. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 533 »