Расследование преступлений коррупционной направленности

25 Апреля 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по заявлению директора одного из уфимских предприятий в отношении 26-летней судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов города Уфа Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

17 Апреля 2013

Собранные следственными органами доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора 41-летнему Ильшату Галимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

16 Апреля 2013

Следственным отделом по Советскому району г.Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по заявлению студентки 3 курса БГАУ. По 50 эпизодам 41-летней ассистенту кафедры безопасности жизнедеятельности и экологии Башкирского государственного аграрного университета, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и по одному эпизоду по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

15 Апреля 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего начальника отдела охраны труда в агропромышленном комплексе Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Федеральной службы по труду и занятости Гайсы Исламова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

15 Апреля 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего врача-хирурга одной из больниц города Уфа по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

10 Апреля 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов города Уфа Управления ФССП России по Республике Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

10 Апреля 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего бывшего председателя комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Нуримановскому району Альфата Гизатуллина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст.290 УК Российской Федерации (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

06 Апреля 2013

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, поступившим из Главного управления собственной безопасности МВД России, возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего бывшего начальника Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

05 Апреля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего государственного инспектора Белорецкого территориального комитета Министерства экологии Республики Башкортостан Фаниля Файзуллина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством).
04 Апреля 2012
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан 50-летнего Раиля Сарбаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).
« 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 »