Расследование преступлений коррупционной направленности

05 Февраля 2019

Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам, поступившим из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего начальника отдела контроля исполнения тарифов Государственного комитета Республике Башкортостан по тарифам по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки).

31 Января 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего начальника Отдела МВД России по Ишимбайскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

17 Января 2019

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Отделом собственной безопасности УФСИН России по Республике Башкортостан, возбуждено три уголовных дела в отношении бывшего начальника колонии ФКУ «Исправительная колония № 13 УФСИН по Республике Башкортостан», в настоящее время состоящего в должности заместителя начальника ФКУ «Межрегиональный учебный центр УФСИН России по Республике Башкортостан» по подозрению в совершении трех преступлений, предусмотренных частями 1, 3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

17 Января 2019

Собранные Мелеузовским межрайонным следственными отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему индивидуальному предпринимателю города Мелеуза. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

15 Января 2019

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении троих участников организованной группы: 27-летнего бывшего инспектора ППСП Управления МВД России по городу  Уфе, 21-летнего стажера по должности полицейского в составе Полка ППСП УМВД России по городу Уфе, а также в отношении 27-летнего жителя республики Башкортостан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

14 Января 2019

Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ ОСБ МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего инспектора ПДПС УГИБДД УМВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

18 Декабря 2018

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан  завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок одной из межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

14 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-детнему бывшему начальнику Государственного бюджетного учреждения «Калтасинская районная ветеринарная станция». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

13 Декабря 2018

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему преподавателю Уфимского государственного авиационного технического университета по обвинению в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК Ф (служебный подлог). 

12 Декабря 2018

Следственным отделом по городу Ишимабй следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование двух уголовных дел по обвинению двоих бывших сотрудников Отдела МВД России по Ишимбайскому району 43 и 37 лет, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 »