Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Августа 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Стерлитамака. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

11 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего инженера лесопользования ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Инзерскому лесничеству и 36-летней ВРИО директора ГАУ РБ «Инзерский лесхоз» в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере). 

11 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего начальника отделения технического надзора отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

04 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, собранным УЭБ и ПК МВД по РБ, возбуждено уголовное дело по подозрению 28-летнего жителя Самарской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

31 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего бывшего начальника второго отделения призыва военных комиссариатов городов Октябрьского и Туймазы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

31 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего главы сельского поселения Имендяшевский сельский совет Гафурийского района по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

28 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан при расследовании уголовного дела, возбужденного по материалам, поступившим из Управления ФСБ России по РБ, по подозрению 31-летнего бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Уфимского линейного управления МВД России на транспорте и неустановленных лиц в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично в виде денег в крупном размере за действия в интересах представляемого взяткодателем лица, группой лиц по предварительному сговору), установлена причастность к совершению преступления двух бывших старших оперуполномоченных того же подразделения в возрасте 28 и 29 лет. Они не вышли на работу после задержания 31-летнего соучастника и были объявлены в розыск. Сегодня оба мужчины пришли к следователю СКР с явкой с повинной.

28 Июля 2017

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего бывшего инспектора дорожно-патрульной службы взвода № 3 в составе батальона № 1 Полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).  

27 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ по СБ МВД по РБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и материалов оперативно-разыскной деятельности), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

21 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, собранным отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе возбуждено уголовное дело по подозрению 28-летнего заместителя начальника по хозрасчетной деятельности муниципального бюджетного учреждения «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» городского округа города Уфа Республики Башкортостан в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 »