Новости

08 Ноября 2017

В правоохранительные органы республики 7 ноября 2017 года поступило сообщение о том, что  6 ноября 2017 года ушла из дома после ссоры с матерью и не вернулась 14-летняя жительница города Салавата. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка.

08 Ноября 2017

В правоохранительные органы республики  утром 7 ноября 2017 года поступило сообщение об обнаружении в одном из домов села Артакуль Караидельского района тела хозяйки с признаками насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 Ноября 2017

В ходе проведения доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан установлено место нахождения 15-летней жительницы города Нефтекамска, ушедшей из дома 6 ноября 2017 года. Девочка обнаружена в городе Нефтекамске следователями территориального отдела Следственного комитета и сотрудником уголовного розыска и пыталась убежать от них. 

08 Ноября 2017

На протяжении последних лет Российская Федерация находится в состоянии постоянного противодействия экстремистским и террористическим угрозам. Эффективная борьба с экстремистскими проявлениями и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике экстремизма и терроризма, искоренению причин, порождающих это социальное зло. Целью профилактических мер является предупреждение экстремистской деятельности, то есть борьба с экстремизмом ещё до его проявления, ликвидация причин и условий возникновения экстремизма.

07 Ноября 2017

В правоохранительные органы республики 6 ноября 2017 года поступило сообщение о том, что вечером ушла из дома и не вернулась 15-летняя жительница города  Нефтекамска. Ранее несовершеннолетняя уже уходила из дома. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка.

07 Ноября 2017

В правоохранительные органы поступило вечером 5 ноября 2017 года сообщение об обнаружении в одной из квартир города Учалов тела хозяина с признаками насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан  по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

07 Ноября 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан 34-летнему жителю города Уфы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

07 Ноября 2017

В правоохранительные органы республики утром 7 ноября 2017 года поступило сообщение об обнаружении тела мужчины после тушения пожара в одном из расселенных домов города Уфы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

05 Ноября 2017

В правоохранительные органы республики утром 5 ноября 2017 года поступило сообщение о том, что после тушения пожара в одном из домов в городе Белорецке обнаружены тела троих местных жителей. По данному факту Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан  возбуждено уголовное дело по подозрению 24-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

05 Ноября 2017

В правоохранительные органы республики 27 октября 2017 года поступило сообщение об обнаружении пожилого мужчины, пристегнутого наручниками к кладбищенской ограде в поселке Тимашево города Уфы. Органами полиции 28 октября 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 475 »