Новости

09 Августа 2019

В правоохранительные органы республики 18 июня 2019 года поступило сообщение об обнаружении тела 62-летнего мужчины в квартире в селе Павловка Нуимановского района. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила от телесных повреждений, полученных в результате избиения.

08 Августа 2019

14 августа 2019 года в течение рабочего дня с 9 до 18 часов во всех территориальных следственных отделах пройдет прием граждан по вопросам проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел следователями следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан. Особое внимание будет уделено проблемам неоказания или ненадлежащего оказания медицинской помощи гражданам в лечебных учреждениях республики, нарушениям прав граждан на оплату труда, сообщениям о коррупционных и иных проявлениях, связанных с использованием должностного положения.

08 Августа 2019

Доказательства, собранные следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему бывшему преподавателю-методисту Уфимского юридического института МВД России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное  с использованием своего служебного положения).

08 Августа 2019

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Колос» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

08 Августа 2019

Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего главы Иглинского района по обвинению в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также в отношении бывшего главного архитектора Иглинского района по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (подстрекательство и пособничество в растрате чужого имущества, вверенного виновному).

08 Августа 2019

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 48-летней женщины с телесными повреждениями, полученными от укусов собаки, в квартире в Орджоникидзевском районе города Уфы.

07 Августа 2019

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Ишимбай следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю города Ишимбай. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

07 Августа 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы из пяти человек, в том числе двоих сотрудников районных отделов полиции города Уфы. Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, а также совершенное с применением насилия), ч. 3 ст. 33, пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также с применением насилия и организация его совершения), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования и пособничество в его совершении), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

06 Августа 2019

Доказательства, собранные Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему директору Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования Учебный центр «Развитие». Он признан виновным в совершении 27 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования), 4 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 204.2 УК РФ  (мелкий коммерческий подкуп), ч. 5 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

06 Августа 2019

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя города Белорецка по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 628 »