Новости

10 Июня 2019

Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-разыскной деятельности УЭБ и ПК МВД по Республики Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

10 Июня 2019

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта 25-летнему жителю Уфимского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

09 Июня 2019

9 июня 2019 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 25-летнего мужчины с огнестрельным ранением и доставлении в больницу 24-летней женщины. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей территориального следственного отдела, следователей-криминалистов следственного управления СКР по Республике Башкортостан и сотрудников МВД по Республики Башкортостан.

07 Июня 2019

Следственными отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республики Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего директора по производству ООО «ТЭКСТРО», осуществляющего техническое обслуживание нефтеперерабатывающих заводов, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

07 Июня 2019

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

07 Июня 2019

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия неопасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

07 Июня 2019

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего директора МУП «Хайбуллажилкомстрой» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

06 Июня 2019

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России  по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего главы Янышевского сельсовета Благоварского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

06 Июня 2019

Чишминским межрайонным следственными отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Давлекановского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

06 Июня 2019

Собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему председателю Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Краснокамского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 611 »