Новости

14 Июля 2009
Следственным отделом по Советскому району г.Уфы расследуется уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека) в отношении адвоката Дагестанской республиканской коллегии адвокатов.
14 Июля 2009
В Орджоникидзевском районе г.Уфы был задержан заместитель директора по административно-хозяйственной части Государственного образовательного учреждения "Республиканский башкирский лицей-интернат" при получении незаконного денежного вознаграждения.
13 Июля 2009
В первом полугодии текущего года, как и в период 2007-2008г.г., наблюдается тенденция к снижению преступности, однако динамика снижения замедляется. Указанное связано с ухудшением экономической ситуации как в России, так и в республике. Можно прогнозировать увеличение числа преступлений по итогам 2009 г.
10 Июля 2009
Обвинительное заключение утверждено прокурором Республики Башкортостан и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
08 Июля 2009
Следователями Белебеевского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по факту изнасилования девочки группой лиц по предварительному сговору по п.п."б,д" ч.2 ст.131 УК РФ.
08 Июля 2009
Открылись новые подробности уголовного дела об убийстве молодой пары - Камиля Гимадисламова и Екатерины Мартынюк, которое совершили Шеефер и Фадеев в ходе разбойного нападения с целью хищения автомобиля в начале прошлого года на "Пугачевской набережной".
07 Июля 2009
При активном участии сотрудников местной милиции лица, совершившие преступление были задержаны. В отношении взяткодателей ведется расследование. Установлены обстоятельства совершенных преступлений.
07 Июля 2009
Обвинение в соверешнии преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) было предъявлено бывшему главному инженеру Жилищно-эксплуатационного участка № 6 Кировского района г.Уфы Абдурасулу Хамидову
06 Июля 2009
Территориальным следственным подразделением следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Открытого акционерного общества «Блокжилкомплект» г.Октябрьского Светланы Гафиятуллиной, которая имея реальную возможность для выплат, не перечислила в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный с работников предприятия, а также не выплатила заработную плату 300 работникам предприятия, направляя денежные средства на другие цели.
06 Июля 2009
Следственным управлением СКП при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении тренера-преподавателя по гребле и каноэ ГОУ РСДЮШОР Министерства образования РБ по факту ненадлежащего выполнения ею своих профессиональных обязанностей, повлекших смерть несовершеннолетнего во время тренировок по гребле на байдарках.