Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Февраля 2019

Следственными отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего директора ООО «Инженерные системы». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

26 Февраля 2019

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему бывшему следователю следственного отдела по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

21 Февраля 2019

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему бывшему генеральному ООО «Ространстур» и его 40-летнему заместителю. В зависимости от степени участия каждого они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная свыше 2 месяцев невыплата заработной платы).

20 Февраля 2019

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя группы по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственного отдела ОМВД России по г. Нефтекамску по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

13 Февраля 2019

Собранные следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнего Уфимцу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

06 Февраля 2019

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по подозрению 39-летнего председателя и 49-летнего главного специалиста-эксперта Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Краснокамского района в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

05 Февраля 2019

Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам, поступившим из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего начальника отдела контроля исполнения тарифов Государственного комитета Республике Башкортостан по тарифам по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки).

31 Января 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего начальника Отдела МВД России по Ишимбайскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

17 Января 2019

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Отделом собственной безопасности УФСИН России по Республике Башкортостан, возбуждено три уголовных дела в отношении бывшего начальника колонии ФКУ «Исправительная колония № 13 УФСИН по Республике Башкортостан», в настоящее время состоящего в должности заместителя начальника ФКУ «Межрегиональный учебный центр УФСИН России по Республике Башкортостан» по подозрению в совершении трех преступлений, предусмотренных частями 1, 3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

17 Января 2019

Собранные Мелеузовским межрайонным следственными отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему индивидуальному предпринимателю города Мелеуза. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 »