Новости

04 Апреля 2018

В правоохранительные органы республики поступило сообщение о смерти ребенка в Кармаскалинской районной больнице. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 53-летнего жителя Кармаскалинского района в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

04 Апреля 2018

В следственные органы Следственного комитета России по Республике Башкортостан обратилась жительница города Уфы с заявлением о похищении отцом ее 5-летней дочери. Возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

04 Апреля 2018

В правоохранительные органы республики 1 апреля 2018 года поступило заявление жительницы Калининского района города Уфы о безвестном исчезновении ее 12-летнего сына. Органами полиции сразу же были приняты меры к розыску несовершеннолетнего, однако первоначальными оперативно-розыскными мероприятиями место его нахождения не установлено. Учитывая обстоятельства исчезновения ребенка и большой общественный резонанс, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

04 Апреля 2018

В результате мониторинга средств массовой информации выявлено, что на в ряде средств массовой информации в сети Интернет опубликовано сообщение о том, что пожилой мужчина травмировался  от падения снега с внешнего блока кондиционера, закрепленного на стене одного из домов по ул. Ленина города Уфы.  

04 Апреля 2018

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела, возбужденного руководителем следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, собранным органами прокуратуры по обвинению 56-летнего директора ООО «Строительно-монтажное управление № 8» из города Уфы в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). 

03 Апреля 2018

В правоохранительные органы республики 2 апреля 2018 года поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир города Салавата тела мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 25-летнего жителя города Салавата в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

03 Апреля 2018

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему мастеру строительно-монтажных работ ООО «Стройкомплект – Уфа». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ).

02 Апреля 2018

В правоохранительные органы республики из больницы Шаранского района поступило сообщение о смерти в лечебном учреждении госпитализированного с колото-резаными ранениями местного жителя. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбужденно уголовное дело по подозрению 28-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ  (убийство).

02 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней бывшей оперуполномоченной  отделения по борьбе с преступлениями в сферах топливно-энергетического комплекса отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе и 40-летнему адвокату. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

02 Апреля 2018

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам проверки ОМВД России по г. Сибаю возбуждено уголовное дело по подозрению 33-летней директора Муниципального бюджетного учреждения Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Ровесник» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 508 »