Новости

06 Июня 2019

Собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему председателю Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Краснокамского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

06 Июня 2019

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Нефтекамска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

06 Июня 2019

Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего дознавателя отдела МВД России по Благоварскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание).

05 Июня 2019

4 июня 2019 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 58-летней женщины в квартире многоквартирного дома в городе Уфе. По данному факту следственными отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

05 Июня 2019

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

05 Июня 2019

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего начальника Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

04 Июня 2019

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения.

04 Июня 2019

Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю города Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении семи человек, в том числе троих бывших сотрудников ГИБДД, по обвинению, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3-4 ст. 159.5 и ч. 3 ст. 33, чч. 3-4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования и покушение на его совершение), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

04 Июня 2019

Следственным отделом по Кировскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств из бюджета негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Республики Башкортостан».

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 611 »