Новости

30 Ноября 2018

29 ноября 2018 года в Отдел МВД России по Уфимскому району поступило сообщение об обнаружении тела 56-летнего мужчины в своей квартире в селе Михайловка Уфимского района с признаками насильственной смерти. По данному факту Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

29 Ноября 2018

Ленинским межрайонным следственным отделом города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы города Уфы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

29 Ноября 2018

27 ноября 2018 года вечером в правоохранительные органы республики поступило сообщение о доставлении в больницу 15-летнего мальчика с колото-резаным ранением. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). На место происшествие незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

29 Ноября 2018

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников Сибайского филиала Акционерного общества «Учалинский горно-обогатительный комбинат» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

28 Ноября 2018

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывших директора и бухгалтера ЗАО «Башкирская зерновая торговая компания» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2  ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

28 Ноября 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 62-летнего бывшего председателя правления Потребительского жилищного кооператива «ВертикальИнвест 2» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

28 Ноября 2018

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему бывшему начальнику одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

28 Ноября 2018

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 65-летнему директору ООО «Уральская строительная компания» и 57-летнему начальнику участка предприятия. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). 

27 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

27 Ноября 2018

26 ноября 2018 года в отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение о смерти 34-летнего мужчины в результате нанесения ему ножевого ранения. По данному факту следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 563 »