Новости

08 Декабря 2008
Окончено расследование уголовного дела по обрушению автопаркинга в марте на ул.С.Перовской в г.Уфе.
02 Декабря 2008
24 октября 2008 года в городе Уфе около мусульманского кладбища в овраге за гаражами были обнаружены трупы двух девушек – студенток - второкурсниц Башкирского госуниверситета Хамзиной Эльзы и Хуснутдиновой Лилии со множественными телесными повреждениями. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
28 Ноября 2008
28 ноября 2008 года в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан состоялась коллегия по результатам обобщения проверок сообщений о преступлениях и по вопросам противодействия коррупции.
26 Ноября 2008
В медицинский вытрезвитель г.Стерлитамака Республики Башкортостан с остановки общественного транспорта были доставлены отец и сын в состоянии сильного алкогольного опьянения.
13 Ноября 2008
Вчера прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению начальника исправительной колонии № 13 ГУ ФСИН России по РБ Александра Смияна.
10 Ноября 2008
В Сибайском районе республики органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации расследуется дело об изнасиловании 15-летней жительницы Зианчуринского района.
10 Ноября 2008
Из –за жительницы г.Стерлитамака 08 ноября 2008 года состоялась дуэль на ножах: 21-летний парень 2 раза ударил ножом 26-летнего соперника, который в больнице скончался от полученных ран.
28 Октября 2008
27 октября 2008 года в одной из квартир г.Салавата были обнаружены тела двух убитых женщин. В ходе проведенного осмотра места происшествия обнаружены 11 отпечатков пальцев рук. Сразу же были назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая и биологическая экспертизы.Как установлено, жертвами преступления стали 58-летняя хозяйка квартиры Карпова Людмила Викторовна и ее 53-летняя родственница Пьянова Наталья Семеновна.
24 Октября 2008
Еще весной директор одной из фирм по оказанию ритуальных услуг населению обратился в администрацию муниципального района Уфимский район РБ для утверждения документации по отведению земельного участка для строительства первого в Башкирии крематория на территории Красноярского сельского совета.
19 Октября 2008
25-летний ранее дважды судимый уфимец, пьющий даже по утрам, в один из своих «пьяных» дней решил разобраться с соседкой, для чего 17 мая 2008 г. около 06 час. утра постучался в ее квартиру. А когда та открыла дверь, то мужчина напал на пожилую соседку решив учинить разбой и убить ее. Втолкнув ее на кухню он схватил металлический чайник и сознавая, что в силу её престарелого возраста и физического состояния соседка не способна защитить себя и оказать активное сопротивление, проявляя особую жестокость, желая причинить потерпевшей особые страдания и мучения, нанес этим чайником множественные удары, не менее десяти раз, по жизненно важным органам - голове, а также лицу и груди.