Новости

02 Декабря 2009
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан информирует о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантной должности федеральной гражданской службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан отнесенной к группе «главная группа» должностей государственной гражданской службы Российской Федерации
01 Декабря 2009
Уфимским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существеное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов государства) в отношении участкового уполномоченного ОВД по Кармаскалинскому району Республики Башкортостан.
30 Ноября 2009
16 ноября 2009 года Дуванским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в реке Большой Бердяш на трассе Самара-Уфа-Челябинск трупа неустановленного мужчины со следами насильственной смерти по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
27 Ноября 2009
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено окончательное обвинение по делу о гибели малолетнего Матвея Катеренчука в приемной семье.
26 Ноября 2009
Центральным межрайонным следственным отделом по г.Уфе в отношении участкового уполномоченного милиции отдела милиции № 7 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.290 УК РФ(получение взятки должностным лицом).
25 Ноября 2009
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации городского округа город Салават Роберта Гильфанова. Он обвиняется по п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки должностным лицом в крупном размере).
24 Ноября 2009
Ленинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ(невыплата заработной платы) работникам ООО "СанРайс".
24 Ноября 2009
Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета муниципального образования Баймакский район Республики Башкортостан Фариды Кусеевой, обвиняемой по ч.2 ст.198 и ч.3 ст.327 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере и использование заведомо подложного документа).
23 Ноября 2009
Стерлитамакским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МВД по РБ за осуществление покровительства предпринимателю за вознаграждение.
23 Ноября 2009
Нефтекамским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий) оперуполномоченным ОБЭП УВД по г.Нефтекамск.