Новости

27 Ноября 2018

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам 33 и 32 лет, и 32-летней женщине. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

27 Ноября 2018

По предварительным данным утром 27 ноября 2018 года в экстренные службы республики поступило сообщение о возгорании в одном из цехов ОАО «Синтез-каучук» в городе Стерлитамаке. В результате пожара  4 человека получили телесные повреждения и были доставлены в больницу для осмотра и оказания медицинской помощи.

26 Ноября 2018

24 ноября2018 года поздним вечером в правоохранительные органы республики поступило сообщение о смерти 54-летнего мужчины в своей квартире в одном из домов города Бирска. Следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции, выехав на место происшествия, установила, что смерть мужчины носит криминальный характер. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

26 Ноября 2018

24 ноября2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 72-летнего мужчины у себя квартире в городе Уфе. По данному факту следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

23 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан организовано проведение доследственной проверки по факту травмирования 5-летнего ребенка в результате падения в колодец.

23 Ноября 2018

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по подозрению 65-летнего адвоката в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

23 Ноября 2018

Собранные Альшеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю Альшеевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью).

23 Ноября 2018

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «БашЭкоРесурс». 

22 Ноября 2018

10 сентября 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела женщины с признаками насильственной смерти за продуктовым магазином на одной из улиц города Стерлитамака. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей территориального следственного отдела, следователей-криминалистов регионального управления СК России, а также сотрудников уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан.

21 Ноября 2018

В следственный отдел по городу Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по постановлению прокурора для дальнейшего расследования переданы два уголовных дела, возбужденные органами МВД по Республики Башкортостан, по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 159 УК РФ, по факту мошенничества в муниципальном унитарном предприятии «Асфальтобетонный завод» муниципального района Ишимбайский район Республики Башкортостан. В совершении данных преступлений подозревается 58-летний директор указанного предприятия.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 563 »