Новости

21 Ноября 2018

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему бывшему начальнику отдела регистрации автотранспортных средств ГИБДД УМВД России по городу Уфе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

21 Ноября 2018

Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей Салаватского района 53, 32 и 22 лет, в совершении преступленийв зависимости от роли каждого, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении двух и более лиц), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия).

21 Ноября 2018

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия сотрудниками полиции.

20 Ноября 2018

20 ноября в России отмечается Всемирный день ребенка. Праздник был введен в практику в 1954 году Генеральной Ассамблеей ООН как день мирового братства и понимания проблем детей. Дата была выбрана не случайно – 20 ноября были приняты Декларация и Конвенция о правах ребенка, так что в этот день принято отмечать и годовщину со дня принятия  документов, ставших основополагающими в защите прав несовершеннолетних.

20 Ноября 2018

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, по факту сокрытия денежных средств Акционерным обществом «Благовещенский судостроительно-судоремонтный завод», за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

19 Ноября 2018

В связи со случаями гибели людей в результате нарушения правил безопасности при обогреве жилья, а также началом холодного времени года, не лишним будет напомнить всем о правилах безопасного поведения в это время года на различных объектах, в том числе и в быту.

19 Ноября 2018

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего инженера по строительству Общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Ресурс» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

19 Ноября 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя председателя Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

19 Ноября 2018

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего директора ООО «НефтеГазСтройКомплект» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы).

19 Ноября 2018

17 ноября2018 года из Татышлинской центральной районной больницы в правоохранительные органы республики поступило сообщение о смерти 20-летнего мужчины, который обратился в больницу с колото-резаными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 563 »