Новости

04 Марта 2019

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту убийства 41-летнего жителя Мелеузовского района.

02 Марта 2019

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя Хайбулинского района в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более  лиц, заведомо несовершеннолетних), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

01 Марта 2019

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении тренера спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

01 Марта 2019

19 февраля 2019 года в правоохранительные органы республики обратились мать и супруга 38-летнего мужчины с заявлением о его исчезновении. 14 февраля 2019 года мужчина ушел из дома своей матери, расположенного в микрорайоне «Цветы Башкирии» Кировского района города Уфы и пропал без вести. Поскольку недавно мужчина поссорился с женой, то изначально его исчезновение не вызвало подозрение и близкие сразу не стали обращаться в полицию.

28 Февраля 2019

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении мастера ЖЭУ № 78 ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

28 Февраля 2019

Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Иглинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

28 Февраля 2019

Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

27 Февраля 2019

В Волгограде прошла масштабная патриотическая акция «Дорога Памяти», организатором которой выступил Следственный комитет России.  Напомним, старт эстафете, приуроченной к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, был дан в январе этого года в Приморье, в городе воинской славы Владивостоке. Проследовав через всю нашу страну, капсула времени, наполненная землей с мест ожесточенных сражений и городов трудовой славы, как символ преемственности поколений, уже в мае достигнет стен Брестской крепости, где в июне 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война 20 века. Накануне капсула прибыла в Волгоград из Республики Татарстан, города трудовой славы Казани. На въезде в наш героический город её торжественно встречали сотрудники регионального управления Следственного комитета и учащиеся профильного кадетского класса. 

27 Февраля 2019

Следственным отделом по городу Октябрьский следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное  дело в отношении 61-летнего жителя города Октябрьского по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

27 Февраля 2019

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан возбуждено два уголовных дела по подозрению 42-летнего бывшего директора МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Ровесник» города Сибая по подозрению в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 586 »