Новости

28 Марта 2018

В правоохранительные органы республики днем 27 марта 2018 года поступило сообщение об обнаружении тела рабочего на строительной площадке по улице Губайдуллина в городе Уфе. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

27 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан на основании материалов, представленных сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РБ возбуждено уголовное дело
по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) 33-летнего оперативного дежурного дежурной части Управления МВД России по г. Стерлитамаку. Он задержан.

27 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего заместителя начальника по хозрасчетной деятельности муниципального бюджетного учреждения «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» городского округа города Уфа Республики Башкортостан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

27 Марта 2018

В городской администрации состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации городского округа город Уфа по вопросам улучшения координации деятельности между органами и усиления профилактической деятельности.

27 Марта 2018

В правоохранительные органы республики ночью 27 марта 2018 года поступило сообщение об обнаружении тел 2 человек во время тушения пожара в одном из домов Стерлитамакского района. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

27 Марта 2018

В правоохранительные органы республики днем 26 марта 2018 года поступило сообщение об обнаружении тела ребенка в одном из домов села Иглино Иглинского района. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

26 Марта 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по факту гибели трех мужчин во время пожара на улице Петрозаводской города Уфы возбуждено уголовное дело.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, но благодаря грамотно проведенным следственным и оперативным мероприятиям с участием сотрудников МВД по РБ удалось установить причастность к совершению преступления 32- и 34-летнего братьев, жителей города Уфы, один из которых судим за совершение особо тяжкого преступления против личности. Они задержаны.

26 Марта 2018

Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан по факту невыплаты заработной платы работникам СПК «Рассвет» Татышлинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

26 Марта 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему бывшему начальнику ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

26 Марта 2018

По результатам доследственной проверки в следственном отделе по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту смерти 22-летней жительницы города Уфы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных  обязанностей).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 508 »