Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Июля 2017

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего бывшего инспектора дорожно-патрульной службы взвода № 3 в составе батальона № 1 Полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).  

27 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ по СБ МВД по РБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и материалов оперативно-разыскной деятельности), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

21 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, собранным отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе возбуждено уголовное дело по подозрению 28-летнего заместителя начальника по хозрасчетной деятельности муниципального бюджетного учреждения «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» городского округа города Уфа Республики Башкортостан в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

20 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, поступившим из Управления ФСБ России по РБ возбуждено уголовное дело по подозрению 31-летнего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Уфимского линейного управления МВД России на транспорте и неустановленных пока лиц в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично в виде денег в крупном размере за действия в интересах представляемого взяткодателем лица, группой лиц по предварительному сговору).

12 Июля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам отдела полиции № 4 г.Уфы 32-летнему Венеру Гизатуллину и 41-летнему Голибу Эргашову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору).

11 Июля 2017

Собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Администрации городского округа города Агидели 48-летнему Олегу Крысину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ему было назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей, а также запретом на 2 года занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой. Он был взят под стражу в зале суда.

06 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ по СБ МВД по РБ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения РЭО ГИБДД Управления МВД России по городу Стерлитамаку по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

04 Июля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по материалам, представленным ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан в отношении двух бывших оперуполномоченных сотрудников одного из отделов Управления уголовного розыска республиканского министерства внутренних дел 32 и 35 лет по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

30 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением Федеральной службы безопасности по РБ возбуждено уголовное дело в отношении директора, врача-специалиста филиала № 35 Федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

27 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 31-летнего инженера лесопользования ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Инзерскому лесничеству и 36-летней ВРИО директора ГАУ РБ «Инзерский лесхоз» в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере).  

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 41 »