Новости

16 Ноября 2018

На базе второго факультета повышения квалификации (с дислокацией в городе Екатеринбург) Института повышения квалификации ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» для ознакомления с особенностями прохождения службы в следственных органах и отбора кандидатов на службу в Следственный комитет организован бесплатный подготовительный курс, проведение которого будет осуществляться 1 и 8 декабря 2018, 12 и 19 января, 2 и 9 февраля, 2 и 16 марта, 6 и 13 апреля 2019 года с 9.00 до 12.45 (по четыре занятия продолжительностью 45 минут каждое).

16 Ноября 2018

10 ноября 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении в заброшенном гараже на улице Свободы города Уфы тела 58-летнего мужчины без определенного места жительства. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено,  что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

16 Ноября 2018

Ленинским межрайонным следственным отделом города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего мужчины и 38-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

16 Ноября 2018

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего главного инженера Общества с ограниченной ответственностью «Эколайн» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности во взрывоопасных цехах, если это могло повлечь смерть человека).

16 Ноября 2018

Ленинским межрайонным следственным отделом города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего Уфимца в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (покушение на посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия).

15 Ноября 2018

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя города Белорецка в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), пп. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

15 Ноября 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Отделом собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

14 Ноября 2018

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам, представленным Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, по обвинению 32-летнего бывшего оперуполномоченного Отдела МВД России по городу Нефтекамску в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

14 Ноября 2018

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» Татышлинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы).

13 Ноября 2018

Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам, поступившим из Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, возбуждено уголовное дело в отношении 50-летней сотрудницы учебного центра занятости населения по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 563 »