Новости

22 Февраля 2019

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

22 Февраля 2019

Собранные Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Илишевского района и 34-летний жительницы Дюртюлинского района. Они обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

21 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Кармаскалинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

21 Февраля 2019

20 февраля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в квартире одного из многоквартирных домов города Октябрьского. По данному факту Следственным отделом по городу Октябрьский следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов регионального управления СКР и сотрудников полиции.

21 Февраля 2019

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему бывшему генеральному ООО «Ространстур» и его 40-летнему заместителю. В зависимости от степени участия каждого они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная свыше 2 месяцев невыплата заработной платы).

21 Февраля 2019

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

20 Февраля 2019

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам проверки, представленным Управлением ФНС России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).

20 Февраля 2019

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя группы по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственного отдела ОМВД России по г. Нефтекамску по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

19 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего индивидуального предпринимателя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

19 Февраля 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя начальника оперативного отдела МВД по Республики Башкортостан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 , ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 586 »