Новости

24 Мая 2019

Следственным отделом по Советскому району города Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, возбуждено два уголовных дела в отношении двоих местных жителей по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки должностному лицу в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

24 Мая 2019

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками территориального отдела УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего начальника Белорецкого межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

23 Мая 2019

Альшеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

23 Мая 2019

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным территориальной прокуратурой и УЭБ и ПК Управления МВД России по г. Уфе возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего доцента кафедры зарубежное регионоведение и истории ГБОУ ВПО «Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

23 Мая 2019

Собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему директору ООО «Арланстрой». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

22 Мая 2019

Следственным отделом по городу Ишимбай следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Асфальтобетонный завод» возбуждены уголовные дела по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и четырем эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения).

22 Мая 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Республики Башкортостан, в зависимости от роли каждого, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

22 Мая 2019

Собранные Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пятерым жителям Республики Башкортостан в возрасте от 26 до 48 лет, в зависимости от роли каждого, в совершении четырех преступлений, предусмотренных пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

21 Мая 2019

Собранные Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему главе администрации сельского поселения одного из сельсоветов муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием с использованием служебного положения).

21 Мая 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьями 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 611 »