Новости

10 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам проверки, поступившим из Федеральной налоговой службы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

09 Июля 2018

Собранные Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора группе соучастников, состоящей из двух мужчин и одной женщины.

09 Июля 2018

По предварительным данным водитель маршрутного такси, следующего по маршруту из микрораойна «Сипайлово» в торговый центр «МЕГА» и обратно, 7 июля 2018 года после одного из молодежных фестивалей, высадил несовершеннолетних пассажиров, направлявшихся в микрорайон «Сипайлово», на остановке «Спортивная» и отказался ехать далее, сославшись на изменение маршрута, при этом, время было уже позже 22 часов.

09 Июля 2018

В правоохранительные органы республики 06 июля 2018 года поступило сообщение о причинении телесных повреждений детям 6, 9 и 10 лет, а также 39-летней женщине в результате их попадания под копыта стада коров. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организовано проведение доследственной проверки.

09 Июля 2018

Утром 07 июля 2018 года в одной из квартир города Стерлитамака обнаружено тело 4-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

07 Июля 2018

Следственный комитет России устанавливает истинные  причины, обстоятельства и  условия, способствовавшие совершению преступлений в отношении несовершеннолетних в детских оздоровительных учреждениях.

06 Июля 2018

В правоохранительные органы республики утром 6 июля 2018 года поступило сообщение о том, что в водоеме вблизи одной из деревень Краснокамского района утонули трое человек. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

06 Июля 2018

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего жителя города Уфы в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), частями 2 и 3 ст. 135 (развратные действия) УК РФ.

06 Июля 2018

6 июля 2018 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан состоялось совместное совещание с правоохранительными органами по рассмотрению отдельных вопросов взаимодействия в сфере выявления и расследования налоговых преступлений, преступлений в сфере государственной регистрации и банкротства юридических лиц за 2017 год и первое полугодие 2018 года.

06 Июля 2018

4 июля 2018 года следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для сирот предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда». Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, директор заключал государственные контракты на приобретение квартир для сирот в рамках реализации областной программы по завышенным ценам. Создавая преимущественные условия для победы в аукционах хорошо знакомому предпринимателю, обвиняемый приобретал жилые помещения без проведения экспертиз на соответствие санитарным нормам, техническим и противопожарным требованиям.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 533 »