Новости

19 Октября 2018

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней медицинской сестры Подымаловской врачебной амбулатории, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

19 Октября 2018

17 октября 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении в подъезде многоквартирного дома тела 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

19 Октября 2018

Институт следователей-криминалистов существует уже 64 года. Корни создания этой службы уходят в 1954 год, когда 19 октября в целях содействия борьбе с преступностью Генеральным прокурором СССР было подписано Указание № 3/195 «О работе прокурора-криминалиста». С момента создания следственных органов Следственного комитета Российской Федерации служба криминалистов вошла в их структуру.

19 Октября 2018

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела, возбужденное по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, в отношении двоих жителей города Уфы 35 и 18 лет по обвинению в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование авторского права, если это деяние причинило ущерб автору или правообладателю в особо крупном размере).

18 Октября 2018

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что днем 14 октября 2018 года 5-летняя девочка получила травму в виде компрессионного перелома двух позвонков в результате падения со скалодрома в детской комнате, расположенной в одном из многоквартирных домов по улице Бакалинской города Уфы, после чего была госпитализирована.

18 Октября 2018

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

18 Октября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю города Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

18 Октября 2018

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам, представленным Управлением наркоконтроля МВД по Республике Башкортостан, по обвинению группы из 7 человек в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору двух или более лиц, не связанное с их похищением), пп.«а», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

17 Октября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров двум бывшим сотрудникам дежурной части Отдела МВД России по Ишимбайскому району. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

17 Октября 2018

15 октября 2018 года в Отдел МВД России по Мечетлинскому району поступило сообщение об обнаружении в деревне Абдуллино тела 24-летнего мужчины с колото-резаными ранами груди. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 549 »