Новости

11 Марта 2021

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления СК России по Республике Башкортостан, по результатам совместной работы с сотрудниками МВД по Республике Башкортостан и Управления ФСИН России по Республике Башкортостан, предъявлено обвинение 48-летнему жителю Благоварского района в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ст. 102 УК РСФСФ (убийство из корыстных побуждений в редакции Федерального закона от 18 февраля 1993 года).

11 Марта 2021

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту обрушения потолочного перекрытия в школе в Абзелиловском районе.

10 Марта 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждены 5 уголовных дел в отношении заместителя начальника и четырех государственных инспекторов безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

10 Марта 2021

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей г. Уфы 17 и 18 лет. Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, частями 4 и 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а также подстрекательство и пособничество в его совершении).

09 Марта 2021

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту частичной невыплаты заработной платы работникам ООО «Благоустройство-1».

09 Марта 2021

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Кумертау по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

09 Марта 2021

Доказательства, собранные Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Уфы, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 и п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «д», «е», «к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, с особой жестокостью), ч. 2 ст. 325 (похищение документов), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

07 Марта 2021

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту смерти троих человек во время пожара.

06 Марта 2021

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту обрушения потолочного перекрытия в школе в Абзелиловском районе.

05 Марта 2021

Доказательства, собранные Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему жителю Абзелиловского района, признанному виновным в совершении преступлений,     предусмотренных пп. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 739 »