Новости

19 Августа 2020

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего бывшего инспектора ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения по Гафурийскому району по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 (получение взятки и покушение на ее получение), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

19 Августа 2020

Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Башкортостан продолжается работа по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. Так, в апреле 2018 года в правоохранительные органы поступило заявление о совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении двоих 11-летних девочек на улице в г. Стерлитамак, вблизи детской игровой площадки.

19 Августа 2020

Доказательства, собранные следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему бывшему оперуполномоченному районного отдела полиции г. Уфы, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

19 Августа 2020

21 августа 2020 года с 11.00 до 13.00 в Зианчуринском межрайонном следственном отделе, по адресу: с. Исянгулово, ул. Ахметшина, д. 2, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Руслан Габбасович Султанов проведет прием граждан посредством видеосвязи с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

18 Августа 2020

Следственным отделом по г. Октябрьский следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия, занимающегося производством оборудования для нефтяной и газовой отрасли в Туймазинском районе и г. Октябрьский.

18 Августа 2020

Доказательства, собранные Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора членам преступной группы из пятерых мужчин в возрасте от 25 до 36 лет. Они признаны виновными, в зависимости от степени участия каждого, в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных частями 1  и 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

18 Августа 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей г. Стерлитамак, обвиняемых, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ч. 4 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 292 и ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 (служебный подлог и подстрекательство к его совершению), ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

17 Августа 2020

В производстве следственного отдела по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), по факту невыплаты заработной платы работникам ООО Межрегиональная торгово-промышленная компания «Маштехресурсы».

17 Августа 2020

Следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов руководством ООО «СтройСервис».

17 Августа 2020

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республики Башкортостан проводится доследственная проверка по факту смерти 9-летнего ребенка и женщины в бане в Калтасинской районе.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 706 »