Новости

13 Января 2021

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 47-летней жительницы Гафурийского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

12 Января 2021

По ходатайству органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан перед органами прокуратуры уголовное дело, возбужденное в отношении 35-летнего жителя Салаватского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), по факту дорожно-транспортного происшествия с участием двух пассажирских автобусов в Салаватском районе, передано из органов внутренних дел в Дуванский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Республике Башкортостан для дальнейшего расследования.

12 Января 2021

Органы прокуратуры приближаются к своему 300-летнему юбилею. Сегодня надзорному ведомству исполнилось 299 лет с момента его образования. 12 января 1722 года Указом Петра I была учреждена Российская прокуратура, с тех самых пор сотрудники, так называемого «Ока Государева», стоят на страже закона.

10 Января 2021

Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), по факту дорожно-транспортного происшествия с участием двух пассажирских автобусов в Салаватском районе.

08 Января 2021

В городе Нефтекамске в рамках Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» Следственным комитетом России отмечено проявленное молодым человеком неравнодушие и активная гражданская позиция. От имени Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина почетная грамота за мужество, самоотверженность и отвагу, проявленные в условиях опасной для жизни и здоровья обстановки, преодоление трудных жизненных ситуаций и готовность бескорыстно прийти на помощь вручена 15-летнему жителю города Нефтекамска Искандеру Зуфарову.

05 Января 2021

Сотрудники Нефтекамского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан посетили ГБУ РБ «Северо-Западный межрайонный центр социальной помощи семье и детям» Группа социальной реабилитации на территории Краснокамского района Отделение социального приюта для детей и подростков в городе Дюртюли, расположенного в селе Новокабаново Краснокамского района, шефство над которым продолжается на протяжении нескольких лет.

30 Декабря 2020

Доказательства, собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Уфимского района, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

29 Декабря 2020

В преддверии Нового года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан поздравили с наступающим праздником воспитанников ГБУ Республики Башкортостан Межрайонный центр «Семья» Отделение социальный приют в Иглинском районе, шефство на которым следственное управление республики осуществляет уже не первый год.

29 Декабря 2020

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Энергостройсервис», признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в крупном размере).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 729 »