Расследование преступлений коррупционной направленности

31 Июля 2019

Собранные следственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперативному дежурному дежурной части отдела МВД России по Ишимбайскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

29 Июля 2019

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего сотрудника Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 (получение должностным лицом взятки, совершенное в значительном размере).

25 Июля 2019

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела капитального строительства управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Советского района ГО город Уфа по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

18 Июля 2019

Следственными отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего директора по производству ООО «ТЭКСТРО», осуществляющего техническое обслуживание нефтеперерабатывающих заводов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

17 Июля 2019

Следственным отделом по городу Стерлитамаку следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней жительницы города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

17 Июля 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего бывшего доцента кафедры гидрогазодинамики трубопроводных систем и гидромашин ФГБОУ ВО «Уфимского государственного нефтяного университета» по обвинению в совершении 139 преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК Ф (служебный подлог), а также в отношении 40-летнего бывшего доцента кафедры истории и политологии того же университета по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

09 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников управления ФСБ России возбуждены уголовные дела в отношении 56-летнего заместителя начальника отдела по надзору в нефтегазодобывающей промышленности Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Олега Хромушкина, а также в отношении директора и фактического руководителя организации, занимающейся проектированием объектов нефтегазовой отрасли. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки в особо крупном размере).

04 Июля 2019

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя Чишминского района в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

03 Июля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему бывшему генеральному директору ОАО «Белсталь».  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше 2 месяцев), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

29 Июня 2019

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего бывшего главы Краснокамского района, его 55-летнего бывшего заместителя и 54-летнего бывшего директора местного сельскохозяйственного предприятия. Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), частями 1 и 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской), предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

« 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 66 »