Новости

12 Мая 2020

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение директору ООО «Крестьянское хозяйство «Терра» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту пожара, в котором погибло шестеро человек.

09 Мая 2020

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается акция «Наши дети о Великой Победе», посвященная празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

09 Мая 2020

В рамках акций Следственного комитета «Без внимания не останутся» и «Спасибо каждому ветерану» сотрудники следственного отдела по городу Октябрьский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, при соблюдении всех мер предосторожности в условиях пандемии, поздравили с Днем Победы в Великой Отечественной войне 88-летнеюю Шамсиямал Мирзагитовну Валиахметову, труженицу тыла, 46 лет проработавшую на заводе, и оказали ей адресную помощь.

09 Мая 2020

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается акция «Наши дети о Великой Победе», посвященная празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в рамках которой воспитанники подшефных детских домов, социальных приютов и дети сотрудников следственного управления подготовили рисунки, посвященные Великому подвигу, тем самым выражая почет и уважение ветеранам войны за мирное небо над головой.

09 Мая 2020

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту смерти шестерых человек во время пожара.

08 Мая 2020

В правоохранительные органы республики 22 апреля 2020 года поступило сообщение об исчезновении 9-летнего мальчика в Гафурийском районе. В целях всестороннего расследования и проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление места нахождения ребенка, по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело.

08 Мая 2020

20 апреля 2020 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о  безвестном исчезновении 29-летнего жителя села Калтасы. В связи с тем, что мужчина имел при себе крупную сумму денег и ранее надолго не исчезал, по данному факту Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 Мая 2020

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, напротив здания прокуратуры республики, на улице Чернышевского города Уфы, открылся Мемориал памяти, посвященный работникам прокуратуры Республики Башкортостан - участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

07 Мая 2020

В рамках патриотических мероприятий, проводимых к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан совместно с органами местного самоуправления Иглинского района провели реставрацию обелиска в честь жителей Калтымановского сельского совета, кто был призван на фронт в годы Великой Отечественной войны.

07 Мая 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего инспектора специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Башкортостан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.4 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).

« 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 689 »