Новости

05 Августа 2021

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего бывшего начальника отдела по молодежной политике администрации Туймазинского района по подозрению в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

05 Августа 2021

3 августа 2021 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 36-летней жительницы г. Уфы у себя в квартире с признаками насильственной смерти.

04 Августа 2021

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по факту заражения детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Стерлитамакском районе, новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

04 Августа 2021

Доказательства, собранные Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 34-летнего жителя Благоварского района, совершившего запрещённые уголовным законом общественно-опасные деяния,  содержащие признаки преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное в связи с исполнением лицом общественного долга и покушение на его совершение).

04 Августа 2021

Ленинским межрайонным следственным отделом по г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), по факту применения насилия в отношении двоих малолетних детей со стороны мужчины в микрорайоне «Затон» г. Уфы.

04 Августа 2021

Следственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Салавата по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

04 Августа 2021

6 августа 2021 года с 12.00 до 13.00 в Туймазинском межрайонном следственном отделе по адресу: г. Туймазы, ул. Гагарина, 39, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Игорь Пашнин проведет прием граждан посредством видеосвязи с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

03 Августа 2021

В ходе мониторинга СМИ выявлена информация о том, что в детском оздоровительном лагере имени Николая Гастелло в Караидельском районе у шестерых детей и пятерых сотрудников лагеря выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19). Как сообщается, всего в лагере отдыхали 158 детей и работали 43 сотрудника. В настоящее время все, кто заболел и находился в контакте с зараженными вывезены с территории лагеря.

03 Августа 2021

Доказательства, собранные Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю города Давлеканово, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение убийство двух и более лиц, малолетних, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

02 Августа 2021

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту падения малолетнего ребенка в канализационный колодец.

« 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 772 »