Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Февраля 2024

Уфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждены шесть уголовных дел в отношении троих бывших сотрудников патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Уфимскому району. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

12 Января 2024

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 25-летнему гражданину Республики Таджикистан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). 

08 Декабря 2023

В честь Международного дня борьбы с коррупцией в Большом зале заседаний Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялся учебный семинар с государственными и муниципальными служащими, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных нарушений по актуальным вопросам применения законодательства.

25 Октября 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего заместителя начальника ОМВД России по Мелеузовскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

12 Октября 2023

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфа СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части Управления МВД России по города Уфа по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

09 Октября 2023

Доказательства, собранные Мелеузовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ОГИБДД ОМВД России по Мелеузовскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

29 Сентября 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере).

15 Сентября 2023

Альшеевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя г. Стерлитамака по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

12 Сентября 2023

Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району г. Уфа СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителя директора МБУ «Служба по благоустройству Советского района ГО г. Уфа». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

22 Августа 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, его бывшего заместителя и пятерых бывших и одного действующего, отстранённого от исполнения служебных обязанностей, государственных инспекторов. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), чч. 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), чч. 2, 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (исполнение и организация превышения должностных полномочий).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74 »