Новости

06 Октября 2020

Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему преподавателю - доценту кафедры кадастра, недвижимости и геодезии ФГОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК Ф (служебный подлог).

06 Октября 2020

Доказательства, собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора троим бывшим сотрудникам Отдела полиции № 11 Управления МВД России по городу Уфе, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 и ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и подстрекательство к его совершению).

06 Октября 2020

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждены уголовные дела в отношении 32-летнего начальника отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации городского округа город Уфа и его 38-летнего заместителя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

05 Октября 2020

В ходе мониторинга СМИ выявлена информация о том, что в уфимском пансионате для пожилых людей «Моя семья», расположенном в поселке 8 марта г. Уфы, грубо относятся к пожилым постояльцам, а также  не в полной мере обеспечивают их питанием и постельными принадлежностями.

05 Октября 2020

Коллектив следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан поздравляет сотрудников Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан с профессиональным праздником!

05 Октября 2020

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту обнаружения тел троих человек в ходе тушения пожара.

02 Октября 2020

Зианчуринским межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российского Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенные группой лиц по предварительного сговора) задержаны двое жителей Зианчуринского района.

02 Октября 2020

Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Иглинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места ДТП).

01 Октября 2020

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней бывшей заведующей хозяйственным складом ФГБОУ ВО «Башкирский государственный медицинский университет» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

01 Октября 2020

Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Дуванского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 706 »