Новости

04 Января 2022

По предварительным данным, 3 января 2021 около на 103 км автодороги Магнитогорск — Ира в Баймакском районе произошло столкновение двух легковых автомобилей ВАЗ-2110 и «Лада-Приора». В результате ДТП пострадало 6 человек, в том числе двое детей 5 лет и 5 месяцев, которые были доставлены в больницу.

02 Января 2022

По предварительным данным, 2 января 2021 около на 46 км автодороги Уфа-Янаул произошло столкновение двух легковых автомобилей «Renault Logan» и «Mitsubishi Pajero». В результате ДТП погибли двое взрослых и 1 ребенок 2012 года рождения, еще трое человек доставлены в больницу с телесными повреждениями.

30 Декабря 2021

Чудеса случаются там, где в них верят. В суете повседневных будней не каждый родитель способен сформулировать мечту своего ребёнка. Возможно, именно чуткое и внимательное отношение к дочери помогли Дарье Билаловой из г. Белорецк Республики Башкортостан участвовать в Общероссийской Акции «Елка желаний» и загадать для маленькой Дианы посещение большого океанариума. Дарья понимала, что мечта её единственной дочери может реализоваться, но для этого малышке предстоит очень долгая и сложная дорога, протяженностью почти 1000 километров.

30 Декабря 2021

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям г. Уфы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с лишением права гражданина на жилое помещение), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

29 Декабря 2021

В преддверии Нового года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Игорь Пашнин вместе с сотрудниками Бирского межрайонного следственного отдела и аппарата следственного управления республики посетили подшефное Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Центр содействия семейному воспитанию «Феникс», расположенное в г. Бирске.

28 Декабря 2021

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего уфимца по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), совершенного в 2008 году.

28 Декабря 2021

Следственным отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение в окончательной редакции главе Сафаровского сельсовета Учалинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека).

28 Декабря 2021

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительной деятельности – главного архитектора администрации Уфимского района и бывшего начальника отдела технического сопровождения градостроительной деятельности управления архитектуры и градостроительной деятельности администрации Уфимского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 788 »