Новости

29 Декабря 2021

В преддверии Нового года заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Игорь Пашнин вместе с сотрудниками Бирского межрайонного следственного отдела и аппарата следственного управления республики посетили подшефное Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Центр содействия семейному воспитанию «Феникс», расположенное в г. Бирске.

28 Декабря 2021

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего уфимца по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), совершенного в 2008 году.

28 Декабря 2021

Следственным отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение в окончательной редакции главе Сафаровского сельсовета Учалинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека).

28 Декабря 2021

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительной деятельности – главного архитектора администрации Уфимского района и бывшего начальника отдела технического сопровождения градостроительной деятельности управления архитектуры и градостроительной деятельности администрации Уфимского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).

27 Декабря 2021

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего уфимца по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное в связи с выполнением одним из них общественного долга).

27 Декабря 2021

24 декабря 2021 года, в День Конституции Республики Башкортостан, в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 20» г. Октябрьский состоялась торжественная церемония принятия присяги кадетами профильных кадетских классов Следственного комитета Российской Федерации, МЧС России, ДОСААФ России и Оренбургского казачьего войска «Первого отдельного юнармейского полка имени генерал-майора Минигали Шаймуратова».

27 Декабря 2021

Следственным отделом по г. Октябрьский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении главы городского округа г. Октябрьский по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

24 Декабря 2021

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшее причинение особо крупного ущерба), по факту ненадлежащего строительного контроля за строительством школы в г. Туймазы.

24 Декабря 2021

29 декабря 2021 года с 11.00 до 13.00 в следственном отделе по Калининскому району г. Уфы по адресу: г. Уфа, Индустриальное шоссе, д. 112/3 корпус 2, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Игорь Пашнин проведет прием граждан с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

23 Декабря 2021

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту нападения бездомных собак на двоих несовершеннолетних.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 788 »