Новости

24 Мая 2021

Доказательства, собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней жительнице г. Агидель, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью).

24 Мая 2021

Доказательства, собранные следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю г. Уфы, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

24 Мая 2021

Сотрудники аппарата следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан провели для учащихся профильных кадетских классов СК России Первого отдельного юнармейского полка имени генерал-майора Минигали Шаймуратова из городов Октябрьский и Туймазы День открытых дверей.

21 Мая 2021

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту травмирования женщины в результате падения при спуске по пандусу в подземном переходе коляски с сыном-инвалидом.

21 Мая 2021

Следственным отделом по городу Салават следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 19-летнему жителю города Салават в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

21 Мая 2021

Доказательства, собранные Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему бывшему старшему инспектору дорожно-патрульной службы Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (мелкое взяточничество).

21 Мая 2021

20 мая 2021 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан вместе с учащимися профильных кадетских классов СК России Первого отдельного юнармейского полка имени генерал-майора Минигали Шаймуратова из городов Октябрьский и Туймазы встретили «Поезд Победы», прибывший на железнодорожный вокзал города Уфы.

21 Мая 2021

С наступлением теплой погоды в регионах страны участились случаи выпадения из окон несовершеннолетних детей. Так, 18 мая 2021 года в одном из домов в Саратове из окна, облокотившись на москитную сетку, выпал 4-летний мальчик. Он находился дома с мамой. Женщина сразу же вызвала бригаду скорой помощи. Медики доставили ребенка в лечебное учреждение. У него диагностирована ушибленная рана левой теменной области, а также закрытый перелом левой ключицы со смещением. В этот же день в Ульяновске из окна квартиры выпал полуторагодовалый мальчик. От полученных при падении повреждений он скончался. 12 мая 2021 года в Октябрьском район Новосибирска с балкона 7 этажа выпал 8-летний ребенок. Установлено, что ребенок находился дома с матерью, которая вышла в другую комнату на непродолжительное время.

20 Мая 2021

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего начальника отделения ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

19 Мая 2021

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан 43-летнему жителю города Уфы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 748 »