Новости

06 Апреля 2021

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование двух уголовных дел в отношении двоих уфимцев 29 и 27 лет по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

05 Апреля 2021

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г. Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

05 Апреля 2021

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора, а также троих бывших и одного действующего бухгалтера Государственного  бюджетного профессионального образовательного учреждения «Башкирский Аграрно-Технологический колледж» по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное организованной группой, в крупном размере).

03 Апреля 2021

Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту смерти двоих человек во время пожара в частном доме.

02 Апреля 2021

29 марта 2021 года в правоохранительные органы республики обратился житель города Стерлитамака с заявлением о безвестном исчезновении его 21-летней младшей сестры, которая ушла из дома 24 марта 2021 года и не вернулась. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

02 Апреля 2021

Следственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по обращению сотрудников скорой медицинской помощи ГБУЗ РБ «Ишимбайская центральная районная больница» о невыплатах положенных денежных компенсаций и страховых выплат, в связи с оказанием помощи больным коронавирусом, а также о других нарушениях их трудовых прав.

02 Апреля 2021

7 апреля 2021 года с 11.00 до 13.00 в Сибайском межрайонном следственном отделе по адресу: г. Сибай, ул. Островского, д. 17, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Игорь Робертович Пашнин проведет прием граждан посредством видеосвязи с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

01 Апреля 2021

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по обвинению 43-летнего уроженца г. Хабаровска без определенного места жительства в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

01 Апреля 2021

В ноябре 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о безвестном исчезновении 44-летней жительницы села Бурибай Хайбуллинского района, которая ушла из дома в конце ноября 2018 года и пропала без вести.

01 Апреля 2021

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего директора ООО «Звезда» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 739 »