Новости

08 Февраля 2021

В мае прошлого года в правоохранительные органы республики обратилась жительница города Ишимбай с заявлением о безвестном исчезновении ее 31-летнего сына, который 4 мая 2020 года ушел из дома в неизвестном направлении и пропал без вести.

05 Февраля 2021

В августе прошлого года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о безвестном исчезновении 52-летней предпринимательницы из города Стерлитамака. По предварительным данным женщина написала сообщение своей подруге о том, что улетает отдыхать, после чего на связь больше не выходила. Несмотря на то, что у пропавшей не было семьи, ее длительное отсутствие, при наличии бизнеса и недвижимости в городе, свидетельствовали о возможной криминальной причине ее исчезновения.

05 Февраля 2021

4 февраля 2021 года в Конгресс-холле Торатау состоялась торжественная церемония вручения Ежегодной Премии Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» «Щит и Роза» в Республике Башкортостан, в которой приняли участие сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

04 Февраля 2021

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего бывшего заместителя главы администрации города Сибай по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

04 Февраля 2021

Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему иностранному гражданину, временно проживающему в городе Уфе, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

04 Февраля 2021

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего заместителя начальника отдела МВД России по Уфимскому району и 58-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

03 Февраля 2021

Зианчуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Социалистической Республики Вьетнам по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

03 Февраля 2021

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено два уголовных дела в отношении 33-летнего бывшего начальника Баймакского межрайонного отделения судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Февраля 2021

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

02 Февраля 2021

Судом, по ходатайству первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, бывшему начальнику государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Республики Башкортостан», обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 апреля 2021 года.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 729 »