Новости

26 Марта 2024

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

26 Марта 2024

Белорецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту пожара в деревне Кушеево, в результате которого пострадали люди.

25 Марта 2024

Белорецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работниками ООО «Торговый дом «Агидель».

22 Марта 2024

Белебеевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту смерти двоих малолетних детей и пожилой женщины в ходе пожара в селе Бижбуляк.

22 Марта 2024

Следственным отделом по Кировскому району города Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уфимца по обвинению в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений (пп. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

21 Марта 2024

Доказательства, собранные Альшеевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю Миякинского района. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

21 Марта 2024

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование двух уголовных дел в отношении фактического руководителя строительной компании по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), а также в отношении бывшего заместителя директора филиала нефтяной компании по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

20 Марта 2024

Доказательства, собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему бывшему заместителю начальника Отдела полиции № 5 УМВД России по г. Уфе. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию).

20 Марта 2024

Следственным отделом по Советскому району города Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего водителя фронтального автопогрузчика по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

19 Марта 2024

Доказательства, собранные следственным отделом по г. Учалы СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю села Ахуново Учалинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 918 »