Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Октября 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела  по обвинению 52-летнего начальника территориального отдела Росреестра по Республике Башкортостан Анатолия Лашова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).
09 Сентября 2013
По версии следствия, в сентябре 2012 года заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по РБ предложил обратившемуся к нему знакомому передать ему за постановку на регистрационный учет автомобиля и присвоение государственного регистрационного знака с определенным сочетанием букв и цифр денежные средства в размере  50 тысяч рублей, однако действия, совершению которых он мог способствовать в силу своего должностного положения, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.
26 Июля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 50-летней преподавательницы одного из техникумов города Уфы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
25 Июля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего врача одного из отделений городской больницы города Нефтекамск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
09 Июля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней судебного пристава-исполнителя Демского районного отдела судебных приставов города Уфы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан по обвинению в совершении  преступления,  предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
09 Июля 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 41-летней ассистенту кафедры безопасности жизнедеятельности и экологии Башкирского государственного аграрного университета Флюзе Аминевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
09 Июля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней председателя комитета по управлению муниципальной собственностью администрации муниципального района Иглинский Республики Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
05 Июля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего начальника отдела охраны труда в агропромышленном комплексе Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Федеральной службы по труду и занятости Гайсы Исламова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
03 Июля 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему бывшему судебному приставу-исполнителю Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов города Уфы Управления ФССП России по Республике Башкортостан Ильнуру Камаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
03 Июля 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан  возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего главы сельского поселения Гусевский сельский совет муниципального района Абзелиловский – председателя совета сельского поселения Гусевский сельский совет Касима Мустафина по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
« 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 »