Новости

29 Июня 2020

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение директору МБУ «Архитектура» и исполняющему обязанности начальника отдела Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Баймакскому району и г. Баймак в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

26 Июня 2020

В феврале 2019 года жительница г. Уфы обратилась в отдел полиции с заявлением о безвестном исчезновении ее 35-летней дочери.

По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 Июня 2020

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан главному государственному налоговому инспектору межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам № 5 (расположенной в г. Москве) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

26 Июня 2020

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему начальнику Отдела МВД России по Ишимбайскому району, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки).

25 Июня 2020

23 июня 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на Шаранском водохранилище около с. Нарасты Шаранского района во время купания утонул ребенок.

25 Июня 2020

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка по факту смерти 2-летнего ребенка в Верхнеяркеевской ЦРБ.

23 Июня 2020

В производстве следственного отдела по Кировскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Кирпичный завод «Амстрон».

23 Июня 2020

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту обнаружения в одной из квартир жилого дома по ул. Нефтяников г. Нефтекамска трупов 66-летней женщины и ее 33-летнего сына.

23 Июня 2020

21 июня 2020 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в СНТ № 21 «БЭМ» г. Салават  трупа 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

22 Июня 2020

С наступлением летнего периода в Республике Башкортостан учащаются несчастные случаи, связанные с падением детей из окон многоэтажных домов. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием детей и доставлением их в больницу. Нередко от полученных при падениях травм происходит и гибель малолетних.

« 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 742 »