Новости

31 Марта 2021

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Николаевского сельсовета Уфимского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

31 Марта 2021

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что в одной из школ города Кумертау учитель нарисовала на лбу первоклассницы цифру «2», поскольку у девочки не было с собой альбома для рисования для постановки отрицательной отметки.

31 Марта 2021

28 марта 2021 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении на опушке леса недалеко от деревни Нагайбаково Бакалинского района тел 32-летнего местного жителя и его 20-летней супруги с огнестрельными ранениями около своего автомобиля.

30 Марта 2021

В Институте права Башкирского государственного университета состоялся круглый стол на тему: «Криминалистика на службе расследованию и раскрытию преступлений», в котором приняли участие сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, руководство и педагогический состав университета, а также приглашенные профессора, ученые и студенты Института права.

30 Марта 2021

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждены 2 уголовных дела в отношении заведующего и семерых специалистов стационарного пункта весового контроля № 2 в г. Баймак отделов пунктов весового контроля ГКУ РБ «Центр организации дорожного движения», расположенного на 134 км автодороги общего пользования регионального или муниципального значения Магнитогорск – Ира Баймакского района Республики Башкортостан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частями пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

30 Марта 2021

2 апреля 2021 года с 11.00 до 13.00 в Альшеевском межрайонном следственном отделе, по адресу: с. Раевский, ул. Кирова, д. 3, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Руслан Габбасович Султанов проведет прием граждан посредством видеосвязи с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

29 Марта 2021

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту смерти работника ПАО «Нефаз» в результате падения с высоты.

29 Марта 2021

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы г. Агидель по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью).

 

27 Марта 2021

26 марта 2021 года около 22.10 часов на 1391 км автодороги Урал М5 вблизи села Мирный Благоварского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля «Опель Корса» и грузовика «Камаз», в результате которого погибла 11-летняя пассажирка легкового автомобиля, а также водитель и двое других пассажиров легкового автомобиля, в том числе 8-летний мальчик, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

26 Марта 2021

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту завышения объемов выполненных работ по государственному контракту.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 739 »