Новости

22 Января 2020

Следственным отделом по г. Октябрьскому следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Туймазы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

21 Января 2020

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора троим работникам АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» в возрасте 52, 45 и 33 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

21 Января 2020

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено уголовное дело в отношении 38-летнего директора ООО «Частное агентство занятости «Башперсонал-ПРО» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

21 Января 2020

22 января 2020 года с 13.00 до 15.00 час. в Зианчуринском межрайонном следственном отделе следственного управления, по адресу: с. Исянгулово, ул. Ахметшина, д. 2, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Липский Валерий Андреевич проведет прием граждан с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

 

 

 

20 Января 2020

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту смерти 40-летнего местного жителя в результате несчастного случая на работе.

20 Января 2020

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 Января 2020

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Республике Бакшкортостан и органами прокуратуры, возбуждены два уголовных дела в отношении 63-летнего бывшего начальника отдела по работе с отдаленными территориями управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Кировского района г. Уфы по подозрению в совершении трех преступлений,  предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенного в особо крупном размере) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

17 Января 2020

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней бывшего судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов г. Уфы УФССП России Республике Башкортостан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом в значительном размере, за незаконные действия, совершенное с вымогательством взятки), а также в отношении 30-летнего уфимца по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

17 Января 2020

16 января 2020 года в г. Дюртюли прошел выездной прием граждан, его провел заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан Липский Валерий Андреевич. Им принято 24 человека, каждый из которых получил разъяснения правового характера о порядке решения волнующих вопросов.

16 Января 2020

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей), по факту хлопка газовоздушной смеси в двухэтажном многоквартирном жилом доме в г. Уфе.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 662 »