Новости

13 Августа 2021

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Уфы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

13 Августа 2021

Доказательства, собранные Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему директору коммерческой организации, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

13 Августа 2021

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по сообщению о нападении на сотрудников полиции, прибывших по сообщению о правонарушении.

13 Августа 2021

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям г. Нефтекамска. Они признаны виновными, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 175 УК (приобретение имущества, добытого преступным путем), ч. 3 ст. 30, ч 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение).

12 Августа 2021

Доказательства, собранные следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю г. Уфы, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

 

12 Августа 2021

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование двух уголовных дел в отношении 30-летнего старшего мастера участка ПАО «ОДК–Уфимское моторостроительное производственное объединение» по обвинению в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в», ч. 5 ст. 290, пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в том числе в крупном размере).

11 Августа 2021

7 августа 2021 в правоохранительные органы республики обратилась супружеская пара из Абзелиловского района, которые пояснили, что их похитили трое мужчин, которые завладели их автомобилем и вывезли из села Аскарово в г. Уфу, где похитили еще 31-летнюю сестру женщины. Благодаря оказанному сопротивлению супруги смогли сбежать и обратиться в полицию, но третьей потерпевшей уйти не удалось, ее судьба была неизвестна.

11 Августа 2021

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двоих братьев из г. Уфы 31 и 23 лет по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

10 Августа 2021

13 августа 2021 года с 11.00 до 13.00 в Зианчуринском межрайонном следственном отделе по адресу: с. Исянгулово, ул. Ахметшина, д. 2, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Руслан Султанов проведет прием граждан посредством видеосвязи с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. 

10 Августа 2021

Доказательства, собранные отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю города Новоуральска Свердловской области Евгению Петрову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 767 »