Новости

02 Февраля 2021

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по факту травмирования 13-летнего мальчика во время соревнований по борьбе в Бакалинском районе.

02 Февраля 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение бывшему начальнику государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

29 Января 2021

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), по факту травмирования двоих женщин в результате схода снега с крыши здания.

29 Января 2021

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Илишевские деликатесы» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

28 Января 2021

Следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего гражданина Китайской народной республики, временно проживающего в городе Уфе, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

28 Января 2021

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего бывшего директора ООО «Жилищно-Эксплуатационное Управление № 25» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов).

28 Января 2021

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя города Оренбурга по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105  УК РФ (убийство).

27 Января 2021

Доказательства, собранные Бирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора супругам из города Благовещенска 31 и 29 лет, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

27 Января 2021

Следственным комитетом Российской Федерации обобщены и проанализированы отдельные случаи травмирования и гибели людей при самостоятельной организации активного зимнего отдыха. Речь идет о таких зимних забавах, как катание на тюбингах и «ватрушках», а также спусках с лыжных склонов.

27 Января 2021

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 729 »