Новости

29 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего депутата местного Совета - руководителя ГУ Баймакское лесничество, 25-летнего специалиста администрации городского поселения город Баймак и 27-летнего индивидуального предпринимателя из города Баймак, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и 46-летнего бывшего заместителя главы администрации городского поселения город Баймак, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
29 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Белебеевского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
28 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан 48-летнему директору государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Учалинский горно-металлургический техникум», являющемуся одновременно депутатом местного Совета. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
25 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего ВрИД начальника отдела по борьбе с организованной преступностью по восточному региону с дислокацией в городе Сибай оперативно-розыскной части № 6 КМ по линии УР МВД по Республике Башкортостан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
24 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан 18-летнему студенту из города Нефтекамска предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
23 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего начальника отдела по Западной зоне Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Республики Башкортостан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).
22 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего бывшего директора государственного стационарного учреждения «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
21 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего директора ООО «БашСпецТрансСервис» из города Благовещенск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 1992 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
21 Марта 2011
И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Алексей Анатольевич Касьянов проведет выездной прием жителей города и близлежащих районов в следственном отделе по г.Стерлитамак по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета по Республике Башкортостан.
17 Марта 2011
11 марта 2011 года в территориальный следственный отдел Следственного комитета по Республике Башкортостан обратился 43-летний мужчина и сообщил о том, что в феврале 2011 года он был похищен группой лиц, удерживался ими 10 дней в квартире, расположенной в городе Уфа, за это время к нему неоднократно со стороны злоумышленников применялось насилие с целью подписания им документов на получение кредита в банке на сумму 1,5 миллиона рублей.