Новости

14 Апреля 2009
В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий с Управлением собственной безопасности МВД по РБ задержан инспектор отдела розыска полка ДПС ГИБДД при УВД по г.Уфе.
13 Апреля 2009
Следственными органами следственного управления по Республике Башкортостан окончено расследование уголовного дела в отношении председателя Насибашевского сельского Совета - главы администрации Насибашевского сельского Совета, который обвииняется в присвоении и растрате денежных средств местного бюджета с использованием своего служебного положения.
13 Апреля 2009
37-летнему жителю Челябинской области предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
09 Апреля 2009
6 апреля 2009 год прокурором Республики Башкортостан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя Абзелиловского района республики в убийствах малолетней девочки и женщины.
08 Апреля 2009
На основании приказа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации № 72-ш от 26.02.2009 в следственном управлении по Республике Башкортостан созданы два новых следственных отдела: Ленинский межрайонный следственный отдел по г.Уфе численностью 8 штатных единиц и Бирский межрайонный следственный отдел штатной численностью 7 единиц.
08 Апреля 2009
Приказом руководителя следственного управления №113-к от 31.03.2009 на должность заместителя руководителя Бирского межрайонного следственного отдела назначен советник юстиции Хабиров Рамиль Рашитович, ранее занимавший должность заместителя руководителя Дюртюлинского межрайонного следственного отдела.
08 Апреля 2009
Приказом руководителя следственного управления № 122-к от 01.04.2009 на должность заместителя отдела финансового и материально -технического обеспечения следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан назначен Снисар Григорий Иванович.
06 Апреля 2009
Основными вопросами на коллеги были результаты работы следственных органов по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет и результаты анализа организации и практики расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, эффективности взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.
06 Апреля 2009
Вчера следственными органами Следственного комитета в Республике Башкортстан предъявлено обвинение исполняющему обязанности первого заместителя начальника отдела внутренних дел по Мелеузовскому району и г.Мелеуз Республики Башкортостан в вымогательстве и получении взятки (п. «в» ч.4 ст.290 УК РФ)
06 Апреля 2009
В Кумертауский городской суд г.Уфы направлено уголовное дело по обвинению жителя г.Кумертау в убийстве из ревности.