Новости

17 Марта 2011
11 марта 2011 года в территориальный следственный отдел Следственного комитета по Республике Башкортостан обратился 43-летний мужчина и сообщил о том, что в феврале 2011 года он был похищен группой лиц, удерживался ими 10 дней в квартире, расположенной в городе Уфа, за это время к нему неоднократно со стороны злоумышленников применялось насилие с целью подписания им документов на получение кредита в банке на сумму 1,5 миллиона рублей.
16 Марта 2011
15 марта 2011 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан состоялось расширенное заседание коллегии, на которой были рассмотрены и проанализированы итоги работы следственных органов по рассмотрению обращений граждан.
16 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего директора ООО «ПСК № 6», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 1992 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).
15 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела и принято решение о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 18-летнего Альмира Бадыкова за совершение им деяния, запрещенного уголовным законом, а именно: ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
14 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Благоварского района 47-летнего Рифа Имаева, являющегося одновременно депутатом местного Совета, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
04 Марта 2011
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан информирует о проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы старшего специалиста 1 разряда Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан
04 Марта 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан на основании проверки материалов, поступивших из Управления собственной безопасности республиканского МВД возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней старшего инспектора отдела Управления миграционной службы России, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
02 Марта 2011
Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Алексей Анатольевич Касьянов проведет выездной прием граждан близлежащих районов в Сибайском межрайонном следственном отделе по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета по Республике Башкортостан.
28 Февраля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему жителю Бураевского района республики. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон).
27 Февраля 2011
Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Алексей Анатольевич Касьянов проведет выездной прием граждан близлежащих районов в Сибайском межрайонном следственном отделе по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета по Республике Башкортостан.