Новости

27 Января 2021

Доказательства, собранные Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему бывшему директору Муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый центр» муниципального района Мелеузовский район, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

27 Января 2021

Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

26 Января 2021

29 января 2021 года с 11.00 до 13.00 в Зианчуринском межрайонном следственном отделе по адресу: с. Исянгулово, ул. Ахметшина, д. 2, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Руслан Султанов проведет прием граждан посредством видеосвязи с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

26 Января 2021

В целях подготовки кадров для замещения должностей федеральной государственной службы следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан осуществляет отбор граждан Российской Федерации для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» в 2021 г. для очного обучения.

26 Января 2021

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Новоуральска Свердловской области Евгения Петрова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

25 Января 2021

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

25 Января 2021

Ленинским межрайонным следственным отделом по г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по результатам проведенной проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту смерти рабочего на строительной площадке.

25 Января 2021

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Кубера».

24 Января 2021

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту смерти женщины на базе отдыха в Туймазинском районе.

22 Января 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Иглинского района, обвиняемых, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ст. 30,  ч. 4 ст. 159  и чч. 3 и  4 ст. 159 (мошенничество и покушение на его совершение),  ч. 2 ст. 327 (подделка документов), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 729 »