Новости

13 Августа 2022

Следственным отделом по г. Салават следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти несовершеннолетней при пожаре в многоквартирном жилом доме в г. Салават.

12 Августа 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается работа с беженцами, прибывшими из Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины, в местах их размещения на всей территории республики. Следователи допрашивают прибывших лиц на предмет совершения в отношении них преступлений со стороны ВСУ, а также осуществляют прием обращений по иным вопросам нарушения их прав и имеющихся трудностей, возникших при вынужденном переезде.

12 Августа 2022

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится проверка по факту отравления четырех девочек и одного мальчика в возрасте 14 и 15 лет.

11 Августа 2022

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

11 Августа 2022

10 августа 2022 года глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев посредством видеосвязи провели совещание по вопросам восстановления прав граждан – участников долевого строительства, которые пострадали от неисполнения обязательств со стороны застройщиков в республике.

11 Августа 2022

По предварительным данным, 10 августа 2022 года около 13.20 часов на 92 км автодороги Бирск – Тастуба – Сатка женщина 1988 г.р., управляя автомобилем «Mazda Demio», перед затяжным поворотом налево не справилась с управлением и допустила съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП водитель автомобиля скончалась на месте происшествия, ее сын 2011 г.р., получил телесные повреждения различной степени тяжести и был госпитализирован.

10 Августа 2022

9 августа 2022 года первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Республике Башкортостан Евгений Лагацкий принял участие в совещании по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Алана Марзаева, которое состоялось в доме Республики.

10 Августа 2022

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении двоих уфимцев 28 и 31 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

10 Августа 2022

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

10 Августа 2022

Судом по ходатайству следственного отдела по г. Ишимбай СУ СК России по Республике Башкортостан 39-летнему жителю г. Ишимбай, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (повреждение памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России) на время расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 832 »