Новости

11 Апреля 2024

В ходе совместной работы следователей и криминалистов следственного управления СК России по Республике Башкортостан во взаимодействии с сотрудниками МВД в рамках возбужденного уголовного дела задержан 37-летний житель города Ишимбай, устроивший стрельбу в одном из ночных заведений города, который был объявлен в федеральный розыск.

11 Апреля 2024

Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней заведующей одного из муниципальных детских садов Краснокамского района по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

10 Апреля 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан предъявлено обвинение бывшим генеральному директору АО «Башспирт», директору ООО ТД «Башспирт» и фактическому руководителю ООО «Атлантис» и ООО «Цитадель» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в группе лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере).

09 Апреля 2024

Нефтекамским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 60-летнему ранее судимому жителю города Янаула в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

09 Апреля 2024

Сибайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего бывшего заведующего одной из ветеринарных лечебниц Баймакского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

08 Апреля 2024

Доказательства, собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему гражданину Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

08 Апреля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование двух уголовных дел в отношении троих уфимцев в возрасте от 28 до 37 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч.2 ст.162 УК (разбой).

07 Апреля 2024

Следственным отделом по городу Ишимбай и следователями-криминалистами следственного управления СК России по Республике Башкортостан во взаимодействии с сотрудниками МВД республики в рамках возбужденного уголовного дела выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий с целью установления местонахождения подозреваемого в причинении вреда здоровью мужчине и всех обстоятельств произошедшего.

06 Апреля 2024

6 апреля свой профессиональный праздник отмечают наши коллеги – следователи МВД. В 1963 году этот день стал началом официальной деятельности следователей органов внутренних дел. Многие ветераны следственных органов остаются в строю, делятся богатым профессиональным опытом с молодым поколением, являясь примером добросовестного отношения к службе. Многие следователи, начинавшие свою службу в органах МВД в последующем, пополнили ряды сотрудников Следственного комитета и успешно справляются с поставленными задачами, продвигаясь по службе.

05 Апреля 2024

Следственным управлением СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Акбердинского сельсовета Иглинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 923 »