Новости

19 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 41–летнего бывшего заместителя начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан Артура Идельбаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).
19 Апреля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему Айрату Дильмухаметову и 46-летнему Роберту Загрееву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), ч.2 ст.205-2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение чести и достоинства группы людей по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе совершённые публично, с использованием средств массовой информации).
18 Апреля 2011
15 апреля 2011 года рано утром в правоохранительные органы Калининского района города Уфа поступило сообщение об обнаружении в квартире тела 2-летнего мальчика со следами насильственной смерти.
18 Апреля 2011
В правоохранительные органы Илишевского района республики днем 29 марта 2011 года поступило сообщение об обнаружении тела 5-летнего ребенка в реке Менеуз. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по данному факту проведена доследственная проверка.
15 Апреля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему Константину Пермякову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к какой-либо социальной группе с использованием средств массовой информации).
13 Апреля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю 2 отдела следственной службы УФСКН России по Республике Башкортостан, капитану полиции 29-летнему Эдуарду Галимянову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством) и ст.133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера).
13 Апреля 2011
В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан с 26 января 2011 года работает «телефон доверия». За время его работы по телефону поступило всего 47 обращений, причем, только 12 относились к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.
13 Апреля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела уголовного розыска Отдела милиции № 5 Управления внутренних дел по городу Уфа 36-летнему Игорю Накарякову, старшим оперативным уполномоченным указанного отдела 41-летнему Иреку Гарееву и 25-летнему Артуру Абдулину, оперативному уполномоченному 24-летнему Шамилю Ишмуратову, а также 22-летнему Юрию Страупе, не являющемуся сотрудником правоохранительных органов.Они признаны виновными в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
11 Апреля 2011
Следственными органами Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего бывшего старшего оперативного дежурного дежурной части отдела милиции № 7 УВД по городу Уфа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
11 Апреля 2011
В правоохранительные органы Дюртюлинского района республики 01 апреля 2011 года поступило сообщение об обнаружении тел 21-летних девушки и юноши в бане домовладения родителей парня.