Новости

16 Октября 2009
Сотрудниками следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан был задержан начальник ФГУ «Уфимская квартирно-эксплуатационная часть» Приволжско-Уральского военного округа по подозрению в совершении преступления коррупционной направленности.
14 Октября 2009
По возбужденному в начале октября уголовному делу о получении незаконного денежного вознаграждения начальником отделения регистрации автомототранспортных средств отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УВД по городу Уфа за выдачу государственного регистрационного знака с тремя "5" предъявлено обвинение.
14 Октября 2009
Сотрудниками МВД по РБ был задержан гражданин Узбекистана Тураев Мансур Махмудович, 1985 года рождения, совершивший на территории города Уфа ряд изнасилований и грабежей в отношении женщин. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.131 УК РФ ( изнасилование с применением насилия, опасного для жизни) и п. "г" ч.2 ст.161 (совершение грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) УК РФ.
12 Октября 2009
Учалинским межрайонным следственным отделом закончено расследование уголовного дела в отношении 2 жителей Республики Татарстан в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,з" ч.2 ст.126 УК РФ ( похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и дело было направлено в суд.
08 Октября 2009
В ходе расследования установлено, что еще у двоих детей из приемной семьи обнаружены телесные повреждения. Все приемные дети в настоящее время находятся в детском доме.
05 Октября 2009
Стерлитамакским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела по ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища),"в" ч.3 ст.132 УК РФ( совершение насильственных действий сексуального характера) и ч.3 ст.30 и п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ(покушение на совершение насильственных действий сексуального характера).
03 Октября 2009
Салаватским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
02 Октября 2009
Нефтекамским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
01 Октября 2009
Чишминским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по ч.3 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи) в отношении 4 подсудимых, сбежавших из-под стражи из помещения ИВС ОВД по Благоварскому району республики.