Новости

26 Апреля 2021

Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего старшего инспектора дорожно-патрульной службы Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (мелкое взяточничество).

26 Апреля 2021

Следственным отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя г. Екатеринбурга по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование), ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 166 (угон без цели хищения) УК РФ.

24 Апреля 2021

Следственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту смерти четверых человек во время пожара в частном доме.

23 Апреля 2021

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывших ведущего специалиста Комитета по управлению собственностьюМинистерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Баймакскому району и городу Баймак,идиректора Муниципального бюджетного учреждения «Архитектура» Баймакского района. Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

23 Апреля 2021

Зианчуринским межрайоннымследственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего менеджера отделения одного из банков по обвинению в совершении 18 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата).

23 Апреля 2021

Следственным отделом по г. Салават следственного управления СК России по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны во время пожара в жилом доме в городе Салават.

22 Апреля 2021

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы г. Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

22 Апреля 2021

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), по факту смерти двоих работников ЗАО «Баштрансгидромеханизация» в результате опрокидыванияэкскаватора.

21 Апреля 2021

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Янаульского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту смерти двоих человек во время пожара в частном доме.

21 Апреля 2021

Следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), по факту заключения фиктивных государственных контрактов с ФКУ «Исправительная колония №21» УФСИН России по Республике Башкортостан.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 748 »