Новости

31 Декабря 2019

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения вердикта коллегией  присяжных заседателей двоим жителям г. Уфы 29 и 50 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 (подстректельство и пособничество в покушении на убийство по найму).

31 Декабря 2019

29 декабря 2019 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении в ходе тушения пожара в частном доме в г. Бирске тел двоих женщин 81 и 52 лет с признаками насильственной смерти.

30 Декабря 2019

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Стерлитамаку следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летней жительницы города Стерлитамака. Она признан виновной в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двоих несовершеннолетних), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

30 Декабря 2019

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней жительницы г. Янаула по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

30 Декабря 2019

Зианчуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

27 Декабря 2019

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя г. Нефтекамска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

27 Декабря 2019

Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении двоих местных жителей 21 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц).

27 Декабря 2019

В целях подготовки кадров для замещения должностей федеральной государственной службы следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан осуществляет отбор граждан Российской Федерации для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» в 2020 г. для очного обучения:

26 Декабря 2019

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим начальнику Отдела МВД России по Уфимскому району, начальнику Отдела МВД России по Кармаскалинскому району и начальнику Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц).

26 Декабря 2019

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), по сообщению из средств массовой информации о том, что в одной из уфимских школ массово отравились ученики.

 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 662 »