Новости

02 Марта 2009
Следствие по делу окончено и 27 февраля 2009 года первым заместителем прокурора Республики Башкортостан утверждено обвинительное заключение. Сегодня дело направлено в суд. Наказание за совершенное преступление предусмотрено от 7 до 12 лет лишения свободы.
26 Февраля 2009
В минувшее воскресенье Кушнаренковский районный суд Республики Башкортостан удовлетворил представление следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан об отстранении от должности главы администрации района Сергея Касаткина.Пока судебное постановление не вступило в законную силу. 
25 Февраля 2009
Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ - незаконное приобретение, хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Со слов обвиняемого он нашел все предметы на стрельбище забрал их и хранил в подсобном помещении. 
20 Февраля 2009
Следственным подразделением Следственного комитета в Белорецком районе совместно с сотрудниками УСБ МВД по РБ задержан инспектор ДПС за получение взятки с водителя за проезд к территории. 
19 Февраля 2009
Уголовное дело в отношении водителя за дачу взятки сотруднику ИДПС ОГИБДД ОВД по Учалинскому району и г.Учалы было возбуждено 04 февраля и направлено в суд с обвинительным заключением уже 18 февраля 2009 года.
19 Февраля 2009
Находившийся в федеральном розыске вооруженный преступник был задержан в Московской области. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства, посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.
19 Февраля 2009
Приговором Учалинского районного суда Халиков И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы. С учетом того, что Халиков И. вину признал полностью, активно способствовал расследованию преступления, имеет на иждивении малолетнего ребенка, суд счел возможным признать назначенное наказание условным с определением Халикову И.И. испытательного срока 2 года.
18 Февраля 2009
Труп 33-летнего мужчины был обнаружен ночью у д.1 по ул.Советов в Калининском районе г.Уфы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)
18 Февраля 2009
Следственными органами Следственного комитета на основании его признания было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)
18 Февраля 2009
После получения взятки 16 февраля 2009 года один из участковых уполномоченных был задержан с поличным сотрудниками УСБ МВД по РБ. Второй также задержан в качестве подозреваемого.Сегодня следователем вынесено постановление о привлечении должностных лиц в качестве обвиняемых и будет избрана мера пресечения.