Новости

12 Мая 2011
11 мая 2011 года в одном из домов деревни Базиково Гафурийского района обнаружены тела 70-летнего мужчины его 48-летней дочери – инвалида 1 группы, с телесными повреждениями в виде множественных колото-резанных и рубленых ран. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
11 Мая 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Крючкова, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего в июле 1999 года (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
10 Мая 2011
06 мая 2011 года приговором Верховного суда Республики Башкортостан Фаязов В.Ш. и Насиров Р.Р. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «д», «е» и «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) УК РФ. Насиров Р.Р. также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.
06 Мая 2011
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.Аксакова, д.94, тел.(347) 251-60-32) информирует о проведении конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы старшего специалиста 1 разряда Белорецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.
05 Мая 2011
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республики Башкортостан направлено в суд уголовное дело, в отношении 21-летнего К., обвиняемого в нанесении побоев из хулиганских побуждений, доведении до самоубийства, в грабеже с применением насилия.
05 Мая 2011
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан направлено в суд уголовное дело коррупционной направленности по обвинению главы одного из сельских поселений Благовещенского района республики в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.использованием своего служебного положения.
05 Мая 2011
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.141 УК РФ в отношении одного из глав сельских поселений Стерлитамакского района республики. Должностное лицо подозревается во вмешательстве с использованием должностного или служебного положения в осуществление избирательной комиссией её полномочий, установленных законодательством о выборах и референдумах с целью повлиять на ее решение.
05 Мая 2011
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан направлено в суд уголовное дело по обвинению преподавателя кафедры уголовного права УЮИ МВД РФ в покушении на мошенничество с использование своего служебного положения.
04 Мая 2011
В Республике Башкортостан директор ООО «Солнечный берег» подозревается в невыплате заработной платы в размере более 300 тысяч рублей.
04 Мая 2011
Следственным управлением направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя одного из сел Аскинского района республики в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).