Расследование преступлений коррупционной направленности

26 Марта 2019

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, предоставленным УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан, возбуждено два уголовных дела в отношении 48-летнего Московского предпринимателя и его 43-летнего знакомого. Они подозреваются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере).

20 Марта 2019

Следственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, предоставленным УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Стерлитамака по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

20 Марта 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по подозрению сотрудницы межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия и в крупном размере).

19 Марта 2019

Следственными отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, поступившим из Управления  ФСБ России по Республики Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего инженера Казенного предприятия Республики Башкортостан «Республиканское управление капитального строительства» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 291 УК РФ (подстрекательство к даче взятки должностному лицу).

14 Марта 2019

Собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему бывшему главному специалисту-эксперту Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Краснокамского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

 

06 Марта 2019

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, возбуждено два уголовных дела в отношении двоих Уфимцев 30 и 50 лет по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

05 Марта 2019

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан в кратчайшие сроки завершено расследование двух уголовных дел по обвинению 39-летнего бывшего председателя и 49-летнего бывшего главного специалиста-эксперта Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Краснокамского района в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

04 Марта 2019

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по результатам оперативно-разыскной деятельности, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, при участии службы экономической безопасности нефтедобывающего предприятия, возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в», ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

27 Февраля 2019

Следственными отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего директора ООО «Инженерные системы». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

26 Февраля 2019

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему бывшему следователю следственного отдела по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 »