Новости

12 Декабря 2023

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфа следственного управления СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Уфа по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

11 Декабря 2023

По ходатайству следственного отдела по Советскому району г. Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан 34-летнему уфимцу, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.

11 Декабря 2023

Зианчуринским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ОГИБДД ОМВД России по Зианчуринскому району по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

09 Декабря 2023

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлен подозреваемый в нанесении 81-летней женщине смертельной черепно-мозговой травмы. Им оказался житель микрорайона «Сипайлово» 1989 г.р.

08 Декабря 2023

В честь Международного дня борьбы с коррупцией в Большом зале заседаний Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялся учебный семинар с государственными и муниципальными служащими, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных нарушений по актуальным вопросам применения законодательства.

08 Декабря 2023

Доказательства, собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимой 36-летней уфимке. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

08 Декабря 2023

Доказательства, собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум гражданам Республики Азербайджан 45 и 40 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении разбоя и убийства, сопряженного с разбоем, совершенные группой лиц по предварительному сговору (пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ).

08 Декабря 2023

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Янаул по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

 

08 Декабря 2023

Инспектор первого контрольно-следственного отдела следственного управления СК России по Республике Башкортостан Артур Рахматуллин принял участие во Всероссийском антикоррупционном диктанте, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря 2023 года.

07 Декабря 2023

Доказательства, собранные Дюртюлинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Республики Татарстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

« 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 911 »