Новости

02 Апреля 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Баймака по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

01 Апреля 2024

Сотрудники следственного управления СК России по Республике Башкортостан во взаимодействии с Башкортостанским региональным отделением «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» и другими силовыми структурами республики передали гуманитарную помощь в «Дом малютки» в Донецкую Народную Республику.

31 Марта 2024

Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения двоих уфимцев 13 и 14 лет.

31 Марта 2024

Белорецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

30 Марта 2024

Сибайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено два уголовных дела в отношении 16-летнего жителя города Баймак по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также покушение на сбыт наркотических средств крупном размере).

29 Марта 2024

Белебеевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней жительницы Белбеевского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

29 Марта 2024

Доказательства, собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора семерым жителям республики в возрасте от 23 до 32 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 1 ст. 139 УК (незаконное проникновение жилище).

29 Марта 2024

Сибайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего местного жителя по факту совершения им общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом, содержащего в себе признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

28 Марта 2024

Руководитель следственного управления СК России по Республике Башкортостан Владимир Архангельский провел личный прием граждан в следственном отделе по Калининскому району города Уфы по жалобам и обращениям, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подследственных органам СК России.

28 Марта 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан предъявлено обвинение бывшему инспектору отделения по вопросам миграции районного отдела полиции города Уфы в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

« 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 926 »