Новости

21 Октября 2019

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), по сообщению об отравлении 7 человек.

21 Октября 2019

23 октября 2019 года с 11.00 до 13.00 в здании администрации МР Туймазинский район, по адресу: г. Туймазы, ул. Островского, д. 34, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Денис Николаевич Чернятьев, Уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Рим Фидаевич Каюмов и и.о. главы администрации МР Туймазинский район Булат Зиннурович Халиуллин проведут совместный прием граждан с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

19 Октября 2019

Зианчуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное  дело в отношении 21-летнего жителя г. Кумерату по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

19 Октября 2019

19 октября 2019 года исполняется 65 лет со дня образования криминалистической службы в системе следственных органов России. В 1954 году, в целях содействия борьбе с преступностью, Генеральным прокурором СССР было подписано Указание № 3/195 «О работе прокурора-криминалиста». С момента создания следственных органов Следственного комитета Российской Федерации служба криминалистов вошла в их структуру.

17 Октября 2019

Следственным отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего директора ООО «Каменный город» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

17 Октября 2019

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республики Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Уфы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

 

16 Октября 2019

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней жительницы г. Уфы по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более  лиц, заведомо несовершеннолетних), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

16 Октября 2019

Доказательства, собранные Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему иностранному гражданину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

15 Октября 2019

В связи с поступающими обращениями адвокатов Адвокатской палаты Республики Башкортостан в следственное управление СК России по Республике Башкортостан, а также публикациями в средствах массовой информации сведений об указанных обращениях, следственное управление по Республике Башкортостан информирует, что расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств из бюджета негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Республики Башкортостан», в настоящее время продолжается.

15 Октября 2019

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего уфимца по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, а также изнасилование несовершеннолетней).

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 649 »