Новости

09 Февраля 2024

Уфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждены шесть уголовных дел в отношении троих бывших сотрудников патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Уфимскому району. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

09 Февраля 2024

Доказательства, собранные следственным отделом по г. Ишимбай СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора, 25-летней жительницы города Ишимбай. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

08 Февраля 2024

Доказательства, собранные Альшеевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Альшеевского района, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), пп. «а», «в» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

08 Февраля 2024

Белебеевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Белебей по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, не имеющем права управления транспортными средствами).

07 Февраля 2024

В ходе мониторинга социальных сетей выявлено сообщение о том, что днем 5 февраля 2024 года с крыши многоквартирного дома по улице Карла Маркса в городе Нефтекамске произошел сход снега на женщину 1928 г.р., которая сидела на скамейке. По предварительным данным, женщина не пострадала.

 

07 Февраля 2024

Чишминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее судимого местного жителя по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

07 Февраля 2024

Доказательства, собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю города Салават, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

06 Февраля 2024

Как сообщалось ранее, в ходе мониторинга социальный медиа выявлено сообщение с видеозаписью, на которой днем 5 февраля мужчина в городе Стерлитамаке схватил за руку 7-летнюю девочку и пытался увести ее в неизвестном направлении. За девочку вступился ее 11-летний брат, вырвав руку сестры у мужчины, после чего последний скрылся, а дети забежали домой.

06 Февраля 2024

Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфа СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего ведущего специалиста уфимского филиала компании-регистратора ценных бумаг по подозрению в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

06 Февраля 2024

Туймазинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главного архитектора администрации Туймазинского района по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 918 »