Новости

16 Марта 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан и органов прокуратуры, возбуждены 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, по факту злоупотребления должностными полномочиями при заключении государственных контрактов.

16 Марта 2021

19 марта 2021 года с 11.00 до 12.00 в следственном отделе в ЗАТО Межгорье по адресу: г. Межгорье, ул. Цветочная, 8, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Игорь Робертович Пашнин проведет прием граждан посредством видеосвязи с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

16 Марта 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в начальника Отдела МВД России по Мелеузовскому району и его супруги. Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 330, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство и подстрекательство к его совершению), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

15 Марта 2021

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), по факту травмирования подростка в результате наледи снега с крыши дома.

15 Марта 2021

17 марта 2021 года в 11.00 в здании следственного отдела по г. Стерлитамак, по адресу:  г. Стерлитамак, ул. 7 ноября, д. 100, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Денис Чернятьев и Уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Флюр Асадуллин проведут совместный прием граждан с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, связанным с противодействием коррупции и защитой прав предпринимателей.

12 Марта 2021

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении начальника районного отдела полиции города Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

12 Марта 2021

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Уфимского района по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

12 Марта 2021

Следственным отделом по Кировскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «а», «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны четверо жителей г. Уфы в возрасте от 27 до 33 лет.

 

12 Марта 2021

Доказательства, собранные Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю Кигинского района, признанному виновным совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

11 Марта 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение заместителю начальника и четырем государственным инспекторам безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан в совершении преступлений, предусмотренным ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 739 »