Новости

02 Августа 2022

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение требований безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту смерти рабочего на строительной площадке и получения травм вторым рабочим.

02 Августа 2022

Доказательства, собранные Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю Архангельского района, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов).

01 Августа 2022

5 августа 2022 года в 13.00 час. в Сибайском межрайонном следственном отделе по адресу: г. Сибай, ул. Пушкина, 17, исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Евгений Лагацкий проведет прием граждан с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

01 Августа 2022

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 29-летнему жителю г. Белорецка в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

01 Августа 2022

3 августа 2022 года в 11.00 час. в Ленинском межрайонном следственном отделе по г. Уфа по адресу: г. Уфа, ул. 8 марта, 14, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Ильяс Масаллимов проведет прием граждан с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

31 Июля 2022

Сибайскии межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), по факту травмирования подростка в детском лагере в Баймакском районе.

29 Июля 2022

В июле 2022 года в правоохранительные органы обратилась жительница г. Салават с заявлением о безвестном исчезновении ее 19-летней дочери, которая ушла из дома 7 июля 2022 года и после этого на связь не выходила. Первоначально девушка писала матери сообщения, что уехала в Ишимбайский район и будет там жить с молодым человеком, однако потом девушка перестала выходить на связь.

28 Июля 2022

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим супругам из г. Кумертау 35 и 28 лет. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ и чч. 4, 5 ст. 33, пп. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а также подстрекательство и пособничество в его совершении), пп. «а», «в» ч. 2 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также совершенная с банковского счета).

27 Июля 2022

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается работа с беженцами, прибывшими из Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины, в местах их размещения на всей территории республики. Следователи допрашивают прибывших лиц на предмет совершения в отношении них преступлений со стороны ВСУ, а также осуществляют прием обращений по иным вопросам нарушения их прав и имеющихся трудностей, возникших при вынужденном переезде.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 832 »