Новости

06 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам проверки, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Октябрьский завод металлоконструкций» по признакам преступлений, предусмотренным частями 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы свыше 3 месяцев и полная невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

06 Августа 2018

8 августа 2018 года в течение рабочего дня с 9 до 18 часов во всех территориальных следственных отделах пройдет прием граждан по вопросам проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел следователями следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан. Особое внимание будет уделено проблемам ненадлежащего оказания и неоказания медицинской помощи гражданам в лечебных учреждениях республики, нарушениям прав граждан на оплату труда, сообщениям о коррупционных и иных проявлениях, связанных с использованием должностного положения.

03 Августа 2018

08 августа 2018 года пройдет прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, нарушения трудового законодательства, а также по материалам доследственных проверок и расследованию уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления. 

03 Августа 2018

В ночь с 31 мая на 01 июня 2018 года в Белорецкую центральную районную клиническую больницу доставлен 64-летний житель Белорецкого района с телесными повреждениями, от которых он впоследствии скончался, не приходя в сознание. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан принято к производству уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

03 Августа 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Башкортостан. 36-летний мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

02 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 48-летней заведующей одного из муниципальных детских садов Абзелиловского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

01 Августа 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного вердикта судом присяжных заседателей в отношении 29-летнего жителя города Ишимбай, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

01 Августа 2018

В ночь с 31 июля на 01 августа 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тела 27-летнего мужчины в одной из квартир города Янаул. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

01 Августа 2018
31 июля 2018 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о безвестном исчезновении трехлетнего ребенка. Установлено, что вечером 31 июля 2018 года девочка находилась на территории одного из строящихся зданий города Уфы вместе с отцом и старшим братом. После 21 часа мужчина работал на четвертом этаже здания, а его дети играли этажом ниже, мальчик ненадолго поднялся к отцу, чтобы передать мобильный телефон, оставив сестру одну на третьем этаже. Когда он снова спустился вниз, девочки там уже не было, самостоятельные поиски ребенка не принесли результатов, отец девочки обратился за помощью к правоохранителям.
 
31 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего врача акушера-гинеколога гинекологического отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканский клинический перинатальный центр» Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 533 »