Новости

12 Сентября 2017

Саляхов Вадим Рафаэлевич руководитель Нефтекамского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан занял III-е место в номинации «Лучший руководитель межрайонных следственных отделов и следственных отделов главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по субъектам Российской Федерации» в ежегодном конкурсе «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации».

11 Сентября 2017

В правоохранительные органы республики 8 сентября 2017 года поступило сообщение об обнаружении тела женщины на улице села Новое Агбязово Бакалинского района с признаками насильственной смерти. Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он задержан и ему уже предъявлено обвинение.

11 Сентября 2017

Руководитель Нефтекамского межрайонного следственного отдела вручил благодарности от имени следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан  четырем школьникам из города Янаула за пресечение особо тяжкого преступления в отношении ребенка.

11 Сентября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям города Уфы в возрасте 24 и 25 лет и 27-летнему жителю города Дюртюли. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).   

08 Сентября 2017

По ходатайству следственных органов Следственного комитета России по Республике Башкортостан судом 22-летнему жителю Бижбулякского района, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

08 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 48-летнего заместителя главы администрации муниципального района Давлекановский район Республики Башкортостан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

08 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, собранным органами прокуратуры по факту невыплаты заработной платы работникам Общества с ограниченной ответственностью «Рассвет» возбуждено уголовное дело по подозрению 28-летнего директора по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

08 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, собранным органами прокуратуры, по подозрению в невыплате заработной платы работникам Открытого акционерного общества «Белсталь» задержан 46-летний бывший генеральный директор предприятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Кроме того, из органов полиции для соединения в одно производство поступило уголовное дело в отношении этого же подозреваемого, но в совершении другого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Злоумышленнику уже предъявлено обвинение по двум статьям.

07 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ СБ МВД по РБ возбуждено уголовное дело по подозрению 33-летнего старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Баймакскому району в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 -  ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

07 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам органов прокуратуры возбуждено уголовное дело по подозрению 28-летнего судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов г. Уфы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 460 »