Новости

17 Апреля 2021

Следственным отделом по городу Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Учалинского района своих обязанностей по организации отлова безнадзорных животных, повлекшего смерть ребенка в результате нападения на него стаи собак.

16 Апреля 2021

Следственным отделом по городу Октябрьский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Октябрьский по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на его совершение).

16 Апреля 2021

Доказательства, собранные Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Уфимского района, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

16 Апреля 2021

Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю города Уфы, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

16 Апреля 2021

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан совместно с Управлением уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан и Управлением ФСИН России по Республике Башкортостан в ходе следственно-оперативных мероприятий по уголовным делам о преступлениях, совершенных в прошлые годы, установлен подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

15 Апреля 2021

20 апреля 2021 года с 11.00 до 13.00 в Туймазинским межрайонном следственном отделе, по адресу: г. Туймазы, ул. Гагарина, д. 39, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Руслан Габбасович Султанов проведет прием граждан посредством видеосвязи с жалобами (обращениями) по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, а также с обращениями, содержащими сведения о признаках преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

15 Апреля 2021

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что в одной из школ города Белорецка учитель во время урока ударила четвероклассника рукой по голове, в результате у ребенка было диагностировано сотрясение мозга.

15 Апреля 2021

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя города Мелеуза по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

15 Апреля 2021

Мелеузовский межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 72-летнего жителя Куюргазинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 739 »