Новости

22 Июня 2020

С наступлением летнего периода в Республике Башкортостан учащаются несчастные случаи, связанные с падением детей из окон многоэтажных домов. К сожалению, далеко не всегда эти инциденты заканчиваются лишь травмированием детей и доставлением их в больницу. Нередко от полученных при падениях травм происходит и гибель малолетних.

22 Июня 2020

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка по сообщению, выявленному в ходе мониторинга средств массовой информации, о невыплатах денежных компенсаций сотрудникам  ГБУЗ РБ «Городская клиническая больница № 8 г. Уфа», которые задействованы в оказании помощи больным коронавирусом.

20 Июня 2020

Судом, по ходатайству следователя следственного отдела по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан в отношении 62-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся  в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

20 Июня 2020

В результате поисковых мероприятий вечером 19 июня в реке Уфа на территории Калининского района г. Уфы и утром 20 июня в реке Белая на территории Демского района обнаружены и извлечены из воды тела двух неустановленных мальчиков.

19 Июня 2020

Следственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в ходе мониторинга средств массовой информации, о предоставлении должностными лицами администрации муниципального района Ишимбайский район жилья ненадлежащего качества детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

19 Июня 2020

Следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся  в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

18 Июня 2020

Доказательства, собранные следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему уроженцу Республики Дагестан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма).

18 Июня 2020

Доказательства, собранные следственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника Управления МВД России по г. Стерлитамаку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

17 Июня 2020

Судом, по ходатайству следователя Иглинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан 37-летнему мужчине, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

17 Июня 2020

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора сотрудникам ПАО АНК "Башнефть" "Башнефть-Уфанефтехим". Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте – производственной площадке филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим», повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 688 »